Au bord du canal Saint-Martin, cette cantine née en septembre 2015 met tout en œuvre pour dépayser vos papilles et vos yeux. Devanture en vitres et graffitis maladroits, tables en inox, néons de couleur au plafond, et cuisine en échafaudage où l’on vient commander son repas : pourquoi pas.
Dans l’assiette (ou plutôt dans la barquette), on retrouve les saveurs de là-bas grâce à l’expérience des cuisinières, toutes originaires de la ville, ainsi qu’à celle de Ja Euarchukiati, ancienne chef du Mandarin Oriental de Bangkok et désormais responsable de cette échoppe gourmande parisienne.
Le menu "Chatuchak" emprunte son nom au célèbre marché populaire de la capitale thaïlandaise. Les recettes changent régulièrement, mais ce jour-là on s'attaque aux brochettes de poulet sauce curry, coriandre, citron vert et lait de coco, flanquées d'un riz savoureux, tout autant que le porc sauce aigre-douce maison et sa salade de bœuf mariné au soja, agrémentée de menthe, ciboulette thaï et riz grillé. La salade de papaye, pièce maîtresse de la maison, est très épicée. Mais les plus téméraires fonceront, et rinceront le tout d’une bière Singha ou d’une limonade maison.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 3 rue Eugène Varlin
- Paris
- 75010
- Transport
- Métro : Chateau Landon
- Heures d'ouverture
- Du mardi au dimanche, de 11h à 23h.
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