Pour qui ? Toi, qui salives en rêvant d'un vrai bon canard laqué... à prix accessible.
Plat culte ? Le coin-coin suscité ! Saumuré dans un bain d’herbes et d’épices, laqué, séché puis rôti à la flamme. Et servi avec une sauce aigre-douce pêche/abricot.
Et de trois ! Après l'adresse sur le canal et celle de Bastille, Street Bangkok se dote cette fois d’un spot monomaniaque de la rôtisserie, et plus particulièrement du canard laqué. Tout est fait pour qu’on s’y croie : mur destroy, portraits du roi, petits tabourets en plastoc anticonfort au possible, tables de boui-boui...
Au menu, de la bidoche rôtie et laquée à la flamme, parfaitement cuite et tendre. Si vous n’êtes pas trop canard, poulet rôti et porc sont aussi au rendez-vous. En fonction de votre appétit, choisissez une small barquette (9-12 €), une medium barquette (12-15 €), ou une large barquette (16-21 €), puis votre viande. Ce qui claque ? La sauce qui les accompagne : pêche/abricot toute douce pour le canard laqué, riz croustillant à la citronnelle, tamarin et pousses vertes aigre-douces pour le poulet rôti ; et miel de fleurs des montagnes, gingembre et écorce d’orange pour le porc laqué. Dommage pour le riz à n’en plus finir (gâchis).
Toujours pas convaincu(e) ? Alors commandez un copieux et savoureux pad see ew (10 €), ces nouilles de riz ultralarges et enveloppées dans de la sauce soja. Pour la soif : bières du monde à tarifs raisonnables (Singha à 3,50 €, Erdinger bavaroise à 3 €, BrewDog écossaise à 5 €…).