En bordure du Canal Saint-Martin, Thierry Ménager, pâtissier de formation, réunit ses boules sentimentales ! Comme il a soif d’idéal, il mène ses recherches glacées sans additifs et avec un petit supplément d’âme dans cette ancienne tannerie de cuir de crocodile (véridique) retapée en boutique blanche vitrée. Parmi ses compos, on compte la caramel au beurre salé, la noisette, la vanille, les sorbets framboise-griotte et citron-basilic … De quoi flâner aussi de la langue le long du cours d’eau le plus améliepoulinesque de la capitale. Et pour faire plaisir à tout le monde, Thierry expérimente aussi des recettes de glaces vegan. Muchas glacias !
Le Super Boules :
La glace caramel au beurre salé qui met la pige à pas mal de ses congénères. Car Thierry fait son propre caramel avec doigté et ça fait toute la diff'.
Le sorbet figue en saison : proche de la perfection en goût de fruit mûr et en texture délicatement granuleuse (comme la figue elle-même) ! Scoop : il prépare aussi un sorbet mirabelle pour la fin de l’été.