Pour qui ? Les mordus de bio
Plat culte ? Une shakshuka ou des fleurs de concombre en tempura
A deux pas de la cantine éponyme, Supernature n’est pas une adresse 100% végétarienne, mais traite les végés et vegan gourmands avec une attention qui met du rose aux joues. Ce soir d’été caniculaire où la devanture est grande ouverte sur la rue, la carte qui propose aussi onglets de bœuf ou crevettes offre mille promesses qu’elle tient toutes, avec des produits strictement bio (bravo !). La carte des vins natures ? Impressionnante. On opte pour un rosé Pays Nantais Diabolo Freizh (2017), fruité comme son nom l’indique.
On n’avait pas encore envisagé les onion rings comme une option “saine”, mais ceux de Supernature, au gras tout en retenue et surtout à la sauce béarnaise maison à se damner, nous font voir cette pub food sous un jour nouveau, la culpabilité comme masquée par les micro-pousses qui viennent décorer l’assiette. Les poivrons Padrón (galiciens), rôtis, sont savoureux eux aussi, mais on les retrouvera plus tard dans le taboulé de quinoa au chou-fleur violet (17 €) tout en croquant (on aurait pu se passer de l’effet de répétition). La shakshuka (17 €) n’a pas que son œuf de parfait, et enfin, le cheesecake avec sa base croquante toutes en céréales vaut largement ses 5,50 €.