Taste of Paris
© Vincent Nageotte
© Vincent Nageotte

Taste of Paris revient en mai avec une programmation pantagruélique !

Du 9 au 12 mai 2019, c'est le grand come-back tant attendu de Taste of Paris sous la nef du Grand Palais. Tour d'horizon !

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Depuis 2015, le retour des beaux jours se conjugue avec Taste of Paris. Alors que les écharpes et bonnets sont de sortie, le festival devenu en un rien de temps l’un des événements gastronomiques les plus attendus de l’année, vient d’annoncer le programme de sa 5e édition, qui se tiendra du 9 au 12 mai prochains. Avec la fine fleur de la gastronomie mondiale préparant des plats en temps réel, des cours de cuisine, un marché de petits producteurs... Et tout ça sous la Nef du Grand Palais s’il vous plait.

Et si Taste of Paris jouait déjà dans la démesure, cette cuvée 2019 fait passer le festival dans une autre dimension, avec un casting record de 40 chefs triés sur le volet, qui concocteront 60 menus à prix tout doux. Vraiment tout doux, puisque les assiettes coûteront entre 6 et 12 €.

Découvrir de nouvelles toques

L’occasion rêvée de découvrir de grands chefs étoilés qu'on aime beaucoup chez Time Out, des tables de palaces (Ritz, Plaza Athénée...), des Meilleurs Ouvriers de France (coucou Nicolas Bernardé), tout ça dans un esprit festif et décomplexé. Car côté casting, ce Taste of Paris 2019 donnera dans le blockbuster hollywoodien. Des chefs légendaires comme Michel Roth et Thierry Marx, des Mozart pâtissiers (Hermé, Michalak, Conticini...) et de jeunes cookstars désormais incotournables de Taste of Paris (Pierre Sang, Juan Arbelaez). 

Comme chaque année, le festival défricheur metttra en avant de nouvelles tables : les rois du pâté Gilles et Nicolas Vérot (Maison Vérot), Jean-Edern Hurstel qui a récemment ouvert l'excellent Edern... On n’oubliera surtout pas d’aller se régaler avec la délicate cuisine syrienne du chef Mohammad Elkhady, repéré au Refugee Food Festival

Masterclass cuisine et marché de petits producteurs

Quelque chose nous dit que ces soixante plats signature devraient avoir sacrément de la gueule ! Une fois repus, on ne vous conseillera que trop de flâner sous la Nef du Grand Palais, avant de participer aux multiples cours de cuisines et masterclass dispensés. Pour qu’enfin, vous la réussissiez, cette satanée mayonnaise ! Et histoire de finir vos pérégrinations comme il se doit, foncez au marché des producteurs et artisans, où plus d’une centaine d’étals vous seront proposés. Taste of Paris 2019, ou comment se faire une idée du bon goût de la gastronomie actuelle.

Quoi ? 5e édition de Taste of Paris
Quand ? Du 9 au 12 mai 2019, de 11h30 à 16h et de 19h à 23h30
Où ? Grand Palais, Avenue Winston Churchill, 8e
Combien ? Billet Découverte : accès au Festival et l’ensemble des animations (hors plats - (20 € sur le site web) ; Billet Premier : accès au Festival via l’entrée VIP, animations et accès au Premium Lounge (Bar à Champagne) - (70 € sur le site web) ; Billetterie ici

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