Pour qui ? Les geeks du kawa de spécialité
Plat culte ? Une pâtisserie au comptoir
David Flynn, à l'origine du Télescope, est un puriste de l’expresso. Les murs blancs et vides du lieu mettent en valeur le superbe percolateur La Marzocco, qui trône telle une figure divine au centre de la pièce, sobrement accompagné sur le comptoir d'une assiette de gâteaux et d'une petite bouilloire originale nommée « über-boiler ». Un ascétisme dont les clients réguliers – un mélange de travailleurs du quartier et d’expatriés anglophones ou japonophones – ne semblent guère s'offusquer.
Ne demandez donc rien d’autre qu’un petit noir à choisir parmi plusieurs variétés torréfiées sur place. Le seul choix qui vous incombe est l’origine de votre breuvage, entre Kenya, Ethiopie, Guatemala, Honduras, Brésil ou Colombie. La sélection des cafés est aussi éclectique et de qualité que peut l’être la musique diffusée, entre free-jazz, soul, blues et tango. Rassurez-vous, les agnostiques de l'or noir ont également leur place en ce lieu. Si tel est votre cas, n’hésitez pas à vous laisser guider par le patron, qui propose également des dégustations en sous-sol. Vous en ressortirez converti.
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