Pour qui ? Les snobs du pain
Le plat culte ? Les sandwiches et foccacias bourrés à craquer (3,75 €-6,90 €).
Après le BAL Café et Ten Belles, la team franco-british Alice Quillet, Anna Trattles et Anselme Blayney remet le couvert avec Ten Belles Bread, au moins aussi bien que ses aînés. Squattant la rue Bréguet, ce coffee shop/boulangerie s'avère idéal pour le petit déj, la pause du midi, ou le quatre heures ! Un spot indus baigné de lumière, balançant de la playlist hip-hop 80's, et alignant comptoir en métal, chaises Tolix et plantes vertes. Sans oublier la FAT terrasse sur cour !
La star des lieux ? Le pain – sous toutes ses formes, bio, au levain, fraîchement cuit dans le labo-cuisine à côté. En vente à emporter, et surtout décliné en focaccia, tartines ou sandwichs, bourrés à craquer (3,75 €-6,90 €). Au choix : chèvre, brocoli et noix de pécan. Ou œufs mayo, chou rouge cuit et roquette. Tout aussi inoubliable, les classiques britanniques : tourte au poulet, butties au bacon, scones… Et ces desserts régressifs : banana bread, muffins, sablés (2 €-4 €)... A savourer avec un bon expresso à 2,50 € (merci la Brûlerie de Belleville !). A noter, brunch les week-ends.