Pour qui ? Ceux qui en ont marre des éternelles petites assiettes
Plat culte ? Un cabillaud en croûte à partager à deux, farci d'une Duxelle de champignons, crème de cresson servie à part
Il y a des hasards heureux. On tombe dessus sans savoir, pile le soir de l'ouverture. Une façade noire, au chic austère. Une carte peu bavarde mais alléchante. Et ce nom, "Terra" : un énième italien ? NON ! Passé le long couloir tamisé, une pièce sous verrière signée L'Atelier JMCA. Petites bougies sur les tables, musique brésilienne et maousse jaja-othèque avec belles quilles nature : samba ! On patiente au comptoir devant un joli ballon de rouge Violetta (Mas Foulaquier) puis un saumur blanc de Bobinet (Poil de Lièvre 2017), servi par le sommelier de Chez Nous (coucou le revoilou)... en louchant sur la cuisson parfaite du canard au sang, découpé sous nos yeux. Miam !
Dans la cuisine grande ouverte, deux jeunes qui en veulent : Jean Hiss, qui a fait l’ouverture de Joël Robuchon à Bordeaux avant de s’envoler pour un étoilé singapourien, et Romain Philippe (ex-Galopin). Attaque en règle : un délicat carpaccio de dorade rose, graines de pavot et agrumes (8 €), suivi d’une terrine de foie de volaille extra (7 €). Les choses sérieuses commencent après : un cabillaud en croûte feuilletée, à partager à deux, farci d'une Duxelle de champignons, la crème de cresson servie à part (39 €). Qui glisse tout seul sur une bouteille de Jura blanc Quintessence ! Service au taquet et sympathique. Sans faute jusqu'au dessert : un pain d’épices déstructuré à l'orange sanguine, parfumé à l'huile de cacahuète grillée (7 €). Bravo !