Critique

The Beef Club (FERMÉ)

4 sur 5 étoiles
Viandes et cocktails so british.
  • Restaurants | Britannique
  • prix 3 sur 4
  • Les Halles
  • Recommandé
Houssine Bouchama
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Time Out dit

Si la tendance est plutôt au vert avec des restaurants vegan qui germent un peu partout dans la capitale, parfois on a juste envie de dévorer de la bonne viande, bien saignante. Pour satisfaire nos relents carnassiers, l’un de nos spots préférés reste le Beef Club et son casting 5 étoiles. Aux manettes : Yves-Marie le Bourdonnec, le boucher-star de Paris, adepte de bonne chair bovine d’outre-Manche... Bien épaulé par la bande de l’Experimental Cocktail Club, qui nous abreuve de cocktails so british depuis des années.

Un concept UK pour une déco dans la même veine : le lieu d’inspiration steakhouse nous accueille dans une ambiance chic et cosy, lumières tamisées à l’appui. On s’installe, les canines à l’affût, et on est prêt à vampiriser cette fameuse viande. Pas le temps pour les terrines du chef ou le carpaccio de bœuf (keen’s cheddar, huile de noisette et raifort), on veut directement le plat de résistance, et vite ! Pour nous ça sera filet de rumsteck accompagné de pommes de terre Charlotte cuites à la graisse de canard, et de (gros) champignons de Paris grillés. Si ces deux derniers sont délicieux, que dire de l’animal ? Les vaches, originaires du Yorkshire, sont nourries à l’herbe alors que les pièces sont maturées et découpées sur place. Elles sont ensuite grillées au charbon de bois et le résultat est exquis, tout simplement.

Si votre truc, c’est plutôt la mer, sachez qu’ici on sert aussi du poisson et du homard, même si on vous conseille plutôt de faire un tour à côté, au Fish Club. De même, c’est presque un blasphème au dieu du goût que de partir sans se biberonner à l’un des cocktails du bar ou du Ballroom, juste sous le restaurant. 

Infos

Adresse
58 rue Jean-Jacques Rousseau
Paris
75001
Transport
Métro : Les Halles ou Etienne Marcel
Prix
Environ 30 € le plat.
Heures d'ouverture
Tous les jours de 19h à minuit.
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