Pour qui ? Les obsédés de la margheritas, les recalés d’East Mamma et ceux qui sortent tard du boulot
Plat culte ? La margherita à 4 € (un record) ou l'Orgasm Donor (plus originale)
Bastille pourrait bien prétendre au titre d’épicentre du nouvel âge d’or de la pizza à Paris. Entre les adresses du groupe Big Mamma, et les francs-tireurs Nové, Louie Louie ou Da Vito, il n’y a sans doute pas de meilleur quartier pour les amateurs de Regina de la capitale. The Brooklyn Pizzeria, ouvert il y a quelques semaines, complète un peu plus une offre déjà bien dense, et fait clairement du gringue aux habitués des East et Ober Mamma : pas de résa possible, déco branchée, grosse affluence (le serveur revendique fièrement les 750 couverts du week-end). Avec quelques petits plus : une terrasse bien vaste et une large carte de cocktails, comme ce Spritz (basique mais à prix ami : 5 €) à siroter jusqu’à minuit.
Mais aussi des petits moins : le service a du mal à suivre (on peut attendre sa pizza une demi-heure), et ça s’engueule sec à côté du four, par ailleurs superbe. Les pizz’ ? Si la pâte (napolitaine tendance Brooklyn, donc moelleuse à souhait, on voudrait y dormir) est top, la garniture est un peu tristoune, comme sur la Ferrari (tomates, mozza, origan, 9 €), ou sur l’Orgasm Donor (pizza fourrée à la mozza, roulée et servie en croix, avec bresaola et basilic, 14 €). Si la maison revendique une margherita au prix imbattable (4 €, coucou Popolare), les prix montent très vite, pour atteindre les altitudes habituelles des pizzerias du quartier. On peut s’en consoler avec un très doux tiramisu choco-pistache (8 €), servi généreusement.