Pour qui ? Les amateurs de fish & chips en quête d'une cabane du pêcheur dépoussiérée
Plat culte ? Un bon fish au haddock fumé (plutôt rare à Paris)
A l'origine cornaquée par deux Britanniques, Michael Greenwold (feu Roseval) et James Whelan (feu L’Inconnu, dans le 10e), The Sunken Chip continue aujourd'hui de proposer son menu monomaniaque dans un décor malin et lumineux : jolis bancs en bois clair, carreaux bleus et blancs, grande ardoise au mur.
La pêche du jour arrive, fraîche et frite, dans sa barquette en carton. Ensuite, il faudra sûrement, faute de places, mettre le cap sur le canal pour déguster son poisson au bord de l’eau. Merlu (8,50 €), lieu noir (8 €), ou haddock fumé (10 €)... Tout est ultra-frais, délicieusement pané, accompagné d’une excellente purée de petits pois aux fines herbes et de frites robustes, charnues et croustillantes. On ajoute une boisson gazeuse ou une bière pour rentrer dans l'une des formules (12-19 €) et on se paye le supplément sauce (tartare, aïoli, ou mayo) pour aller au bout de l’expérience. Et c’est réussi. Les Anglais, paraît-il, ne s’en sont pas encore remis.