Pour qui ? Un habitant du quartier
Plat culte ? Le bo bun (vietnamien), et surtout le pho saté
Alternative à l'usine Dong Huong et ses cinq salles renfermées, Tin Tin est le resto-traiteur situé juste en face, qui propose lui aussi des spécialités chinoises et vietnamiennes. Sauf qu'ici c'est tout l'inverse de l'enseigne au panda, le restaurant est lumineux grâce à de larges baies vitrées donnant sur deux rues différentes. Les tables se libèrent vite, les produits sont très frais, bien préparés et à prix raisonnables.
La star de la carte, côté vietnamien ? Le bo bun, le vrai, au bœuf donc, avec nems (9,20 €), mais aussi les brochettes de bœuf (11 €) ou crevettes grillées à la citronnelle (12,80 €), à rouler dans des galettes de riz à la vapeur. Celles-ci sont servies à part. Chacun y va de sa technique pour pimper les galettes, les rouler et les avaler sans les éventrer. Mais on vient surtout chez Tin Tin pour se barbouiller de pho saté, cette soupe de nouilles légère et parfumée, difficile à slurper sans éclabousser ses voisins de table (heureusement ici on vous fournit le bavoir, la classe !). Comptez 9,20 € la grande soupe avec boulettes de bœuf. Bon point aussi pour les banh cuon, crêpes blanches roulées de viande hachée et légumes (6,80 €), et les banh xeo, crêpes jaunes croustillantes frites, fourrées aux pousses de soja, porc et crevettes (9,80 €).
Côté chinois, des xiao long bao dans les règles de l'art (dix-huit petits plis !), bouchées vapeur au porc renfermant un savoureux bouillon. La pâte est un peu épaisse, c'est pas aussi fin que Petit Bao, mais ça passe crème (6,50 € les quatre pièces). A noter : service e, continu, mais la salle est souvent pleine à l'heure du déjeuner et Tin Tin ne prend pas de résa... A bon entendeur !