Ca crépite, ça rissole et ça sent bon la citronnelle ! Fièrement installée devant le MK2 Bibliothèque, la camionnette violette du Tooq Tooq fleure bon la Thaïlande. A l’intérieur du bolide, May et Enzo s’activent pour préparer un menu qui comprend les essentiels de la gastronomie thaïlandaise : les célèbres pad thaï (8 €, oui c'est un peu cher) composés de nouilles de riz sautées au poulet, aux crevettes ou végétariennes, de la soupe thaï à la citronnelle (7 €) ou encore des nems croquants (5 € les 5). Des mets traditionnels flambés au wok, parfumés avec de la menthe et du citron vert (dans la salade) ou encore avec du lait de coco (dans la soupe). Peu protégés du vent en ce début de septembre capricieux, on attend patiemment en rangées devant le food truck, enivrés par la voix de May qui chantonne en thaïlandais en s'occupant de la commande.
Le pad thaï ne se fait pas attendre et nous sommes servis quelques minutes après avoir passé commande. Mais les larges nouilles serties de morceaux de poulet, de lamelles de citronnelle et de poudre de cacahuètes refroidissent malheureusement assez rapidement dans leur écrin en carton. Pourtant, malgré la météo inconfortable et la grisaille du paysage, le pad thaï assez copieux se déguste jusqu'à plus faim.
Le plat principal est plutôt onéreux (pour un fast truck), penchez plutôt pour la formule à 10 € : 3 nems + pad thaï ou soupe ou salade.