Pour qui ? Ceux qui veulent s’enfiler de la pizza dans un spot ultra-cosy
Plat culte ? La très piquante pizza Tripletta pour les palais avertis
L’équipe de choc des Triplettes récidive ! Après une première pizzeria à Belleville, Tripletta pose ses cliques et ses claques dans le 14e arrondissement, du côté de l’impasse de la Gaîté. L’idée ? On ne change pas une recette qui marche : comme dans la première adresse, le méga-four à bois (et à gaz) est le cœur ardent du resto, et la déco s’inspire toujours des lofts new-yorkais (murs en brique, banquettes en cuir camel, chaises bleues en Formica et lumière tamisée) pour un résultat très très cosy.
Pour se mettre en jambes, on attaque une assiette XXL de légumes rôtis au feu de bois (10 €) et une burratina ultra-crémeuse (10 €), avec supplément crème de truffe pour 2 € – magique ! Bien dorées, les pizzas se la jouent fashionistas avec leur croûte léopard, pâte longuement maturée et garniture généreuse et de qualité. Comme cette impeccable Prosciutto e Funghi – jambon et champignons (15 €) – ou cette sulfureuse Tripletta (16 €), dopée à la spianata calabra (saucisse piquante calabraise), au piment vert et à la n’duja di Spilinga (saucisson pimenté à tartiner)… Oreilles qui fument et papilles en ébullition : un ballon du fabuleux Rocamora (6 €) pour apaiser le brasier, et ça repart avec une gargantuesque pizza au Nutella (10 €) en dessert.
Mamma mia ! La devise du resto ne mentait pas : la pizza è la vita, la pizza, c’est la vie !