Pour qui ? Les petits joueurs ou têtes brûlées qui kiffent le feu du dragon !
Plat culte ? Les nouilles Dan Dan nageant dans un bouillon de cochon dégraissé, agrémenté de ciboulette, coriandre, chou chinois, cacahuètes et ail (10,40 €).
La file d'attente devant cette cantine sino-branchée de la rue Saint-Martin, tout en tuyaux apparents, briques et bois blond design, ne surprend pas. Faut dire que comme dans la première adresse du patron (le génial Deux fois plus de piment, dans le 11e), les prix sont plus que sages, les plats allant de 5,20 à 12,60 €. Pis dans ce coin de Beaubourg, les vrais sichuanais ne sont pas légion !
La spécialité ? Les nouilles maison. On commence piano, avec un quinté de raviolis maison au porc haché, ciboulette chinoise, cacahuètes, ail frais et croquant (5,20 €). Dodus, savoureux, à dipper dans une sauce sichuanaise pimentée, aillée et légèrement sucrée, qui arrache bien. On choisit ensuite son plat de pâtes, comme ces larges rubans de Dan Dan nageant dans un bouillon de cochon dégraissé, agrémenté de ciboulette, coriandre, chou chinois, cacahuètes et ail (10,40 €). Bien sûr, vous précisez au préalable au serveur le degré de piment que vous souhaitez, sur la fameuse échelle de 1 à 5. Faites pas les malins : ne dépassez pas le 2. Pas de dessert pour calmer le brasier qui nous sert désormais de bouche, mais rien de tel qu'une bonne vieille Tsing Tao pour calmer la douleur.