Pour qui ? Un.e viandard.e branché.e années 1970
Plat culte ? En espagnol-dans-le-texte : le corazón de cuadril (cœur de rumsteck, 28 €) ou le bife de lomo (filet de bœuf, 42 €).
Lorsqu'ils ont ouvert leur temple dédié au bœuf argentin, l'architecte Marcelo Joulia (l'orfèvre déco de Virtus) et le photographe Enrique Zanoni ont eu la sagesse de conserver la touche seventies de l'ancienne boucherie qui occupait les lieux. Carreaux oranges et luminaires suspendus rhabillent donc ce drôle de resto péchu où l'on vient se rassasier à coup d'épais morceaux de viande grillée. Tous importés de la Pampa, et cuits sur charbon (et grill) argentin, che !
Chaque barbaque s'accompagne de sa sacro-sainte trinité : sauce chimichurri (exemplaire !), aïoli blanc et salsa criolla... Et d'un side au choix : pomme de terre dorées avec leur peau, légumes de saison en direct du marché d’Aligre, grillés à la plancha, mesclun… En cas d'hésitation, optez pour le lomo, le faux-filet de bœuf fondant, tendre et persillé (42 € les 250 g tout de même)... A commander non pas "saignant" (malheureux !) mais "à point", comme là-bas.
N'oubliez pas de goûter l'autre grande spécialité argentine : les empanadas, sorte de mini-chaussons frits, fourrés d'un tas de bonnes choses. L'assiette dégustation (10 €) réunit le trio gagnant : viande de bœuf coupée au couteau, poulet et mix fromage/oignons. A glouglouter ? Du vin argentin, pardi ! La sélection est belle et trop rare à Paris, à l'instar de ce Vida Organica 2017, rouge léger et croquant (et bio), 100% cépage bonarda (28 € la quille). Conseil : faites pas comme nous, gardez de la place pour le dessert. Paraît que le Volcán de dulce de leche (11 €) est à pleurer : un fondant à la confiture de lait, flanqué d'un sorbet banane. Histoire de finir en beauté.
Autre adresse : 10 rue Amélie, 7e.
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