Pour qui ? Un(e) barathonnienn(e) de Strasbourg Saint-Denis, en fin de course un samedi soir.
Plat culte ? Un dürüm à l'agneau
Cette discrète enseigne au cœur du quartier Strasbourg-Saint-Denis cache un spot minuscule, couvert de bois. A l’entrée, le maître des lieux, farine et rouleau à la main, prépare la pâte. Un peu plus loin, le four à pierre s’occupe de griller les viandes. L’ardoise détaille brièvement les deux spécialités de la maison. Il faudra choisir : lahmacun ou dürüm.
Le lahmacun est une croquante petite galette préparée comme une pizza, avec de la viande hachée et des tomates, que l’on vous sert roulée avec de la salade, des oignons rouges et un peu de citron. Tout ça pour la modique somme de 2 € ! Pour quelques piécettes de plus, essayez le dürüm, sandwich kurde au steak, poulet, foie d’agneau (6 €) ou 100 % agneau (7,50 €). Garni de tomates, d’oignons rouges, de roquette, de persil et de laitue. Pas de frites, de mayo ou de harissa : ça se déguste comme tel, tout simplement.