Pour qui ? Les idéalistes rêveurs (et amateurs de sucre).
Le gâteau culte ? L’éclair au sésame.
Réussir aujourd’hui à faire des pâtisseries au levain, un chausson aux pommes fourré d’une vraie pomme, des pains au levain dorés et des pâtisseries accessibles et bonnes, une utopie ? Non, plus depuis trois ans, époque où Sébastien et Erwann, amis qui se sont rencontrés chez Ladurée, ont monté leur boulangerie dans le 11e. Dix-sept employés dans cette adresse de quartier où les clients ne cessent de défiler tout au long de la journée. Flans parfumés et fondants, éclairs au sésame bien glacés fourrés de leurs appareils gris, tartes aux fraises subtiles, roulés à la cannelle à se damner et pain à base de levain comme cette tradition au charbon végétal aussi graphique que délicieuse. Un super boulot d’artisan comme on en voit trop rarement. Merci aux pâtissiers de nous faire rêver encore à un avenir plein de croissants au vrai beurre et de vrais gâteaux inventifs et dodus.