Pour qui ? Les amateurs de viande grillée
Le plat culte ? La montagne de Ćevapi
« J’ai repéré une nouvelle adresse rue de Clignancourt, je pense qu’ils viennent de l’Est mais j’arrive pas à savoir de quel pays… » nous dit une amie. Pour en avoir le cœur net, on débarque donc dans ce resto-épicerie serbe, avec ses bocaux aux murs, charcuteries en tout genre et quelques tables aux nappes en papier où s’attabler. L’adresse est ouverte à partir de 9h le matin et on peut y manger toute la journée mais mieux vaut appeler pour réserver si vous y aller pour dîner car si il n’y a personne le lieu ferme ! La cuisinière, adorable, nous demande juste si on a faim et repart en cuisine nous préparer un dîner.
Comme dans les restaurants gastronomiques on attend donc notre menu mystère. Arrive d’abord une salade de chou et poivrons pickles délicieux, un peu à l’image du chou fermenté qu’on trouve dans des restos coréens, suivi de sarmas, feuilles de vigne fourrées à la viande, sublime, puis une montagne de Ćevapi, boulettes de bœuf grillées et pommes de terre, pour finir par une sorte de pâte à chou imbibée de sirop (un peu lourdingue). On arrose le tout de bière serbe Niksicko et on repart en ayant bien (beaucoup trop) mangé pour une somme vraiment modique…