Pour qui ? Un(e) foodie végétalien(ne). Marche aussi pour les esthètes de la fashion sphère !
Plat culte ? Le bien nommé Superbowl, qui glisse tout seul avec une boisson végétale Hollyweed au CBD (cannabidiol), lait de noix de cajou, écorce et fleur d'oranger, huile de coco, sirop d'érable (5,50 € les 25 cl)
Soyons francs : si elle collabore régulièrement avec Off White, la marque de Virgil Abloh, on n'était pas convaincu par le potentiel wild de cette nouvelle chaîne végétalienne. Son credo ? Programmes détox, jus pressés à froid dans des mini-bouteilles type médocs (5,50 € les 25 cl) et petites salades (ou bowls, pardon) à 9-10 €. On a tenté directement la nouvelle adresse ouverte place du Marché-Saint-Honoré… Et un peu ricané en voyant un t-shirt Off White à côté des frigos en self-service. Oui mais : passé ce côté branchouille, on s'avoue conquis par la carte (bien fournie), les plats du jour (délicieuse focaccia sans gluten, au fromage végan, 8,50 €) et le service – à la coule sans trop en faire. Calme avec vue sur cour, la salle invite à la chillance, alternant bois et faïence métro, cosy banquettes et invasion végétale.
Efficace : ce Black gold, jus gris au charbon actif, amandes, datte et vanille, un poil fade mais qui fait son boulot de détox. Bingo : ces Moon Rolls (8 €) bien roulés et dopés, à dipper dans une sauce sésame/soja fermenté, avec gingembre et coriandre, et, sous la feuille de riz, un avocat fondant, du chou rouge, des oignons et un concombre croquants. Consistant : le bowl Green Falafel à 11 € alliant coleslaw de chou blanc, carottes, brocoli, épinards, raisins blonds (mais boulettes un peu sécos). Bonus sur le faux plastique de notre assiette (un recyclage végétal assez bluffant). Clou du défilé ? Une tarte au citron (5,50 €), de prime abord peu généreuse… Avant qu’on ne comprenne que tout se joue dans la pâte, très compacte, faite de pâte d'amande et de dattes, noix de coco râpée, agrume intense. Must-eat de la saison !