Pour qui ? Les pois-chiches lover.
Plat culte ? Le houmous
Lotan Lahmi, ex-Prince de Galles (le gastronomique du 8e, pas le monarque !), a mis sur orbite cette petite cantine carrelée de blanc. Un cool spot, monomaniaque du houmous, idéal faim de mois. Les pois chiches entrant dans la préparation de la sacro-sainte purée (servie tiède) viennent du sud de la France, et la tahina, de Nazareth, comme Jésus !
Chaque bol vient avec un pain pita. Au choix : classique houmous + œuf dur (8 €); topping veggie du jour (9,50 €) ou viandard (10,50 €), à l'instar de ce juteux poulet au miso et citrons confits. Moyennant 1 € de supplément, vous pouvez ajouter œuf ou supplément pita. Bon plan : la formule assiette à 10,50 €, qui aligne 2 salades + houmous + pita.
Pour se rincer le gosier avant d'attaquer le dessert ? Rien de tel qu'une limonade maison à la rose (2,50 € solo, 1 € en combo avec les plats). Le temps d'engloutir encore un bon sablé au tahini (1,50 €), et un café filtre infusé à la cardamone (2,50 €), hop ! L'addition arrive, toute douce.