Pour qui ? Les palais voyageurs qui refusent de choisir entre Corée, Taïwan, Japon...
Plat culte ? Les gua bao ! Parmi les meilleurs de Paris.
En lieu et place du traiteur asiat' que tenait la maman, le jeune Thomas Li a sauté le pas pour ouvrir en juillet dernier cette cantinette asie-mutée de trente couverts. Bois blond, cuisine ouverte et ô joie pour notre smartphone en rade : douze prises pour chargeurs, réparties dans la vingtaine de mètres carrés que compte la salle.
C'est parti pour un tour du continent réunissant le very best of de l'Asie : poulet karaage nippon (belle mâche), bo bun vietnamien ou encore bibimbap coréen... Français d'origine chinoise, ce globe-eater confe
Pour la soif ? Là aussi, festival de binouzes asiatiques : taïwanaise (Taiwan Beer), coréenne (Hite), chinoise (Tsingtao) ou japonaise (Coedo Kyara et Ruri). Bref, sans faute jusqu'au dessert — un détonnant Ice burger, petit pain brioché abritant une belle boule de glace au matcha. Saisissez délicatement l'objet du vice, appuyez très légèrement pour faire fondre un peu la glace, et hop, gobez le tout.