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Critique

Yansai

4 sur 5 étoiles
Cantine street food des Batignolles réunissant le very best of de l'Asie
  • Restaurants | Taïwanaise
  • prix 1 sur 4
  • Epinettes
  • Recommandé
Tina Meyer
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Time Out dit

Pour qui ? Les palais voyageurs qui refusent de choisir entre Corée, Taïwan, Japon...
Plat culte ? Les gua bao ! Parmi les meilleurs de Paris.

En lieu et place du traiteur asiat' que tenait la maman, le jeune Thomas Li a sauté le pas pour ouvrir en juillet dernier cette cantinette asie-mutée de trente couverts. Bois blond, cuisine ouverte et ô joie pour notre smartphone en rade : douze prises pour chargeurs, réparties dans la vingtaine de mètres carrés que compte la salle. 

C'est parti pour un tour du continent réunissant le very best of de l'Asie : poulet karaage nippon (belle mâche), bo bun vietnamien ou encore bibimbap coréen... Français d'origine chinoise, ce globe-eater confesse comme nous une passion toute particulière pour la gastronomie taïwanaise. Son hulou – riz, porc mijoté, pickles et œuf mariné avec un jaune encore coulant – est un délice. Mais il faut surtout tester les gua bao, autre grande spécialité de la petite île ! Au choix : classique au porc braisé (fondante poitrine, feuilles de moutarde, cacahuètes et coriandre), poisson façon fish & chips, poulet (sauce pimentée extra) et même veggie (champignons parfumés et carottes)... Moelleux, le bun est fait sur place et cuit à la vapeur (rare à Paris), et les viandes proviennent du boucher star Metzger. Une tuerie lèche babines, à accompagner d'addictives frites allumettes maison.

Pour la soif ? Là aussi, festival de binouzes asiatiques : taïwanaise (Taiwan Beer), coréenne (Hite), chinoise (Tsingtao) ou japonaise (Coedo Kyara et Ruri). Bref, sans faute jusqu'au dessert — un détonnant Ice burger, petit pain brioché abritant une belle boule de glace au matcha. Saisissez délicatement l'objet du vice, appuyez très légèrement pour faire fondre un peu la glace, et hop, gobez le tout. 

Infos

Adresse
47 Rue des Moines
Paris
75017
Transport
Metro : Brochant
Prix
Formule midi (hors week-end) 12 € : 2 Gua bao + frites ou 1 BAP. Carte : plats 7-13 €. Tapas 3-9 €. Desserts 5-7 €. Egalement à emporter.
Heures d'ouverture
Ouvert du mardi au dimanche, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h.
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