Pour qui ? Les jeunes cadres argentés du quartier Opéra
Manger quoi ? Tous les desserts, forcément.
Après avoir lancé deux pâtisseries en moins de deux ans, le prince Couvreur passe du côté salé de la force en ouvrant au rez-de-chaussée des Galeries Lafayette Gourmet un Café. De la terrasse embastillée derrière une haie verte se dégage une étrange impression d’entre-soi.
Si l’on repère d'entrée les différents sandwichs et autres bruschetta (8,5-10 €), on s’attable pour voir ce qu'a vraiment dans l’bide ce Yann Couvreur saliné. Pause-déj' oblige, on passe directement aux plats, aux proportions tapastiques. Rien de transcendantal du côté du filet de bar de notre convive (19,5 €, d’élevage…), excepté cette émulsion de cresson détonante qui accompagne une purée de pommes de terre aux olives de Kalamata. De notre côté, notre suprême de volaille garni au shiitake, estragon et échalote (18 €) fait le travail, aidé par un croustillant de polenta aux olives vraiment savoureux. Tout est bon sans être fou. Côté desserts, ça régale forcément avec les classiques tarte fraise-basilic (18 € pour 2) et millefeuille vanille de Madagascar (10 €). Verdict ? Loin d’être ratée, cette nouvelle aventure Couvreur donne surtout l’impression de n’être qu’un énième développement économique de la marque, dommage.