Pour qui ? Si toi aussi tu kiffes les pains de semoule et le cumin
Plat culte ? Le sandwich à composer à l’envie
Dans la troisième adresse du chef Abdel Alaoui, ancien chroniqueur sur Canal +, point de couscous et de tajine mais de bons gros sandwichs à composer soi-même, des pastillas ou un poulet épicé appelé mhamar. On opte pour le sandwich. Pour la base, on a le choix entre la msemen, une galette feuilletée à base de farine de blé et de semoule fine, ou un pain rond à la semoule. On avait (très) faim alors on choisit la msemen farcie aux poivrons et oignons que l’on garnit de tranches de fenouil mariné, de lentilles au cumin, d’un peu de coleslaw et l’on ajoute même quelques dès de feta. Le sandwich est ensuite roulé, coupé en deux et servi dans une jolie panière marocaine. C’est savoureux, réconfortant et le filet de citron vient réveiller l’ensemble !
Seule la carte diffère car on retrouve les mêmes codes que dans les deux premières adresses : un service drôle, enjoué et un déco décalée avec des touches d’humour disséminées un peu partout comme les boîtes à couverts estampillées “bled” ou la moto totem garnie de paquets de semoule, eau de fleur d’oranger… On finit le repas avec une corne de gazelle à la pistache, un thé à la menthe bien chaud et on ressort de chez Yemma de bonne humeur mais malheureusement beaucoup trop repus pour se permettre une danse du ventre.