Pour qui ? Les aficionados de kebabs gourmet et de pizzas au foie fras
Plat culte ? Des dim sum poulet tamarin aux cacahuètes grillées
Après avoir écumé l'Asie, deux globe-trotter-eater, les Français Mikael et Benoit, ont ouvert en 2010 ce premier opus... L'un des tout premiers restos de l'Hexagone à proposer une carte uniquement de dim sum. Oubliez le stand de rue cantonnais aux relents d'ail. Une fois franchis les lourds rideaux, c'est plutôt à New York qu'on atterit.
Bœuf/gingembre, curry rouge, poulet tamarin aux cacahuètes grillées... Ici la bouchée fourrée, vapeur ou grillée, ne se limite pas au porc ni aux crevettes. L' éventail des saveurs séduit, même si ce n'est pas franchement authentique ni popu. Car si chacune de ses petites boulettes s’avère un réel plaisir, sachez que celui-ci a un prix : pour seulement DEUX petites pièces, il vous faudra débourser de 5 € (classique porc/ciboule) à 7,50 € (vapeur truffe noire). A bon entendeur...
Depuis mai 2012, Yoom compte deux autres établissements : dans le chic 6e arrondissement, au 5 rue Grégoire de Tours. Et aux Batignolles, au 59 rue des Dames, dans le 17e. Réservation plus que conseillée.