Pour qui ? L'aficionado des ambiances Costes
Plat culte ? Un classique bistrotier bien exécuté : tartare de bœuf ou poulet rôti
Coup de cool sur le 16e ! Niché sur un coin de trottoir face à la Maison de la radio, le Zébra fait peau neuve. Relancé par la team de Roco et Daroco (Alexandre Giesbert et Julien Ross), voici donc une brasserie nouvelle vague : miroirs et marbre chicos, service voiturier, nappes en tissu... Luxe, calme et volutes de fumée sur la terrasse, isolée par des bacs de fleurs, façon carré VIP.
Et dans l’assiette ? Un somptueux gravlax, des poireaux vinaigrette un poil filandreux mais honnêtement habillés d’une sauce crémeuse bien moutardée, un carré d’agneau à la cuisson parfaite. Oubliable : la caponata (servie chaude), et surtout ces courgettes farcies végétales sous-cuites, peu folichonnes avec leur accompagnement de pois chiches (sortis tout juste de leur boîte ?) Dessert en-deçà, dommage, les framboises du vacherin avaient pris un gros coup de freezer. Côté glou, de belles propositions vineuses, à l'instar de ce Sancerre du domaine Vacheron. Le soir, cocktails (12 €) signés Nico de Soto, habitué de la clique.