Pfiou, regarder tous ces gens faire du sport, ça peut vite devenir fatigant. En cas d'appétit de lanceur de javelot, un conseil : dirigez-vous vers l'est de la ville, véritable aire de jeu culinaire. Le quartier grouille d’adresses recommandées par Time Out, pour manger sur le pouce ou pour un dîner plus raffiné. Ci-dessous, une petite sélection de bonnes adresses qui ne vous décevront pas. Duke's Brew & Que est un authentique restaurant américain dans le centre de De Beauvoir Town, tout près de l'immanquable Dalston qui reste l'un des quartiers les plus branchés de l'East End malgré son image quelque peu débraillée. Au menu, du cochon braisé, des côtes de bœuf, des côtelettes de porc et autres délices pour carnivores, préparés sur un barbecue de compet' « made in USA », le tout à des prix raisonnables. A quelques pas de là, Shoreditch regorge d'une quantité de très bons restaurants vietnamiens. Si sa déco un brin rudimentaire ne fait pas forcément rêver, Mien Tay s’avère un excellent choix pour dîner sans se ruiner avec, dans l’assiette, une simple salade épicée ou un délicieux bar au piment et à la citronnelle. Un peu plus au sud-est dans le vieux quartier de Whitechapel se trouve Tayyabs, authentique grill pendjabi à deux étages, toujours bondé. Alors que les touristes se ruent en masse vers Brick Lane pour manger indien, c’est ici que les connaisseurs londoniens viennent dévorer des côtelettes d'agneau marinées et des brochettes juteuses, à bas prix. Un conseil : évitez Tayyabs le week-end ou pensez à réserver. Pour une expérience plus raffinée, Viajante à Bethnal Green est l'un des meilleurs restaurants de Londres, tous quartiers confondus. Le menu du chef Nuno Mendes propose des plats créatifs et contemporains inspirés de la cuisine de son pays natal, le Portugal, qu'il associe à des saveurs japonaises, thaïs et sud-américaines. Enfin, à quelques arrêts du Parc Olympique au nord-est de la Central Line se trouve une toute nouvelle table, Provender, près de la station de métro Snaresbrook. Le menu du jour propose par exemple des rillettes de porc maison, un « steak minute » et une tarte au chocolat crème d'Isigny, mêlant bons vieux classiques de la cuisine de bistrot française et plats régionaux. On profite d’une terrasse dressée sur le trottoir par beau temps.
•Duke's Brew & Que, 33 Downham Road, N1 5AA., Tel : +44 20 3006 0795 • Mien Tay, 122 Kingsland Road, E2 8DP., Tel : +44 20 7729 3074 • Tayyabs, 83 Fieldgate Street, E1 1J U., Tel : +44 20 7247 9543 • Viajante, Patriot Square, E2 9NF., Tel : +44 20 7871 0461 • Provender, 17 High Street, E11 2AA., Tel : +44 20 8530 3050
Crédits photos : 1/Tayyabs © Time Out ; 2/Duke's Brew & Que © Time Out, Rob Greig ; 3/Mien Tay © Time Out