Le jury Bar Awards 2016

N’écoutant que leur courage (et beaucoup moins leurs foies), ces experts ont passé des heures à écumer les bars, tester les cocktails les plus fous, les bières les plus amères et les vins les plus gouleyants, pour nominer les meilleurs bars de Paris !

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Zazie Tavitian
Zazie Tavitian

Responsable des rubriques Bars et Restaurants de Time Out Paris.

Zazie aime le mezcal, les alcools fumés, et aussi bien s'accouder au comptoir des bars à cocktails branchés que jouer au baby-foot dans les vieux PMU déglingués.

Nicolas Hecht
Nicolas Hecht

Directeur de la rédaction de Time Out Paris

Nicolas n’en démord pas : les céréales, c’est quand même plus digeste sous forme liquide. Et notamment l’orge malté, ce coffre aux trésors aromatiques qu’on peut retrouver dans la bière et le whisky, deux de ses grandes passions. Parfois, il s’offre une sucrerie sous forme de cocktail, mais préfère la plupart du temps le straight : rester dans la simplicité pour apprécier pleinement des breuvages déjà bien subtils. Glou.

 

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Emmanuel Chirache
Emmanuel Chirache

Responsable du blog et des médias sociaux pour Time Out Paris

Responsable du blog et des médias sociaux pour Time Out Paris, Parisien né à Paris (un comble), Emmanuel Chirache écume les bars de la capitale depuis un bail, avec une préférence pour les caves à vin sans chichis et les bons comptoirs qui font les bons amis. Son foie confirme mais n’approuve pas.

 

Thierry Daniel
Thierry Daniel

Co-fondateur et directeur associé de Liquid Liquid

Co-fondateur et directeur associé de Liquid Liquid, agence conseil spécialisée dans les cocktails et les spiritueux. Elle organise notamment trois événements propriétaires, la Paris Cocktail Week, Cocktails Spirits Paris, salon professionnel sur les nouvelles tendances de consommation et, du 17 au 24 juin prochain, elle organisera la 1ère édition de la Summer Cocktail Week.

http://cocktailspirits.com
http://summercocktailweek.fr

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Forest Collins
Forest Collins

Fondatrice du site 52martinis.com

Experte dans le domaine des cocktails, Forest Collins est la créatrice du site 52martinis.com, un guide des meilleurs bars à cocktails de Paris. En tant que journaliste, elle écrit pour Drinks International, Serious Eats, World’s Best Bars et PUNCH. Elle fait régulièrement partie des jurés dans les concours de cocktails et elle adore faire des interviews avec les personnalités intéressantes de l’industrie pour son émission audio/podcast, Paris Cocktail Talk.

Gautier Laspalas
Gautier Laspalas

Business Developer chez Wine Republik

Passionné par les vins depuis tout petit, Gautier Laspalas a un parcours atypique : des études éloignées de l'univers viticole, il se tourne rapidement vers sa passion : conseiller et promouvoir des vins d'artisans. Aujourd'hui avec Wine Republik, un site internet collaboratif qui propose d'acheter son vin en direct aux vignerons, Gautier met son goût et son réseau dans l’univers des vins d’artisans pour sélectionner des vignerons de qualité et engagés dans une agriculture saine.

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David Migueres
David Migueres

Fondateur de M3 Liquors - Mezcal y Más

David a fondé « M3 Liquors – Mezcal y Más » en 2014 avec pour objectif de promouvoir la diversité du Mezcal et de ses cousins le Sotol et la Raicilla. M3 Liquors importe en direct depuis les producteurs au Mexique ses différentes gammes de Mezcal et les distribue dans les bars et restaurants en France

www.mezcal.fr

Laurent Cicurel
Laurent Cicurel

Fondateur de La Fine Mousse

Lorsqu'on lui demande pourquoi il fait ce métier, Laurent répond simplement qu'il aime la bière de qualité et aime partager. Avec la Fine Mousse, il est un peu le créateur d'événements et celui qui aime bien être au courant de tout. Son but est de positionner la Fine Mousse comme un bar à bières d'excellence au niveau parisien voire mondial. Il a également lancé une asso à but non lucratif "Bières et papilles" couvrant notamment la Paris Beer Week.

www.lafinemousse.fr

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Jon Lax
Jon Lax

Chef de produits à La Maison du Whisky

Originaire du Canada, Jon est un gran amateur de spiritueux. Il a commencé comme bar tender à Montréal, souvent invité pour concocter dans les bars new-yorkais. Par la suite devenu professeur à l'INSEEC à Bordeaux et Londres, il est également chef de produis à La Maison du whisky et conférencier sur les thèmes du vieillissement et maturation de spiritueux en tous type de futs.

http://www.lmdw.com/

Alexis Ferenczi
Alexis Ferenczi

Associate Editor chez Munchies.fr 

Ancien journaliste au Huffington Post, Alexis a rejoint Vice et son site dédié à la bouffe, Munchies, pour écrire sur les habitudes alimentaires des Français. Il aime beaucoup les cocktails qui représentent selon lui une forme de haute couture dans le domaine des boissons alcoolisées, mais doit souvent se contenter COMME LES FRANÇAIS du prêt-à-porter (ie: la Stella).

www.munchies.vice.com/fr/

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