Le Vieux Carré a été inventé par Walter Bergeron, chef barman de l’hôtel Monteleone de la Nouvelle-Orléans dans les années trente. C’est d’ailleurs toujours une des spécialités du lieu ! Il tient son nom du quartier historique français de la Nouvelle-Orléans : Le Vieux Carré. Intense et légèrement épicé, il est composé en majorité de spiritueux français.
Guillaume Quenza, alias « le félin corse » a rejoint le Sherry Butt en septembre 2015. Ici, il travaille des produits maison avec les autres barmen pour créer des cocktails originaux : tous les jus, mais aussi les vermouths et les sirops sont fabriqués à base de produits frais et la glace est taillée sur place. Il nous livre ici sa recette du Vieux Carré.
La recette du Vieux Carré
Ingrédients :
- 15 ml de cognac
- 15 ml de rye whisky
- 15 ml de sweet vermouth
- 1 Barspoon de Bénédictine®
- Bitter Angostura
- Bitter Peychaud
LA RECETTE
- Dans un verre, posez un gros glaçon
- Versez 15 ml de cognac
- Versez 15 ml de rye whisky
- Versez 15 ml de sweeth vermouth
- Versez 1 Barspoon de Bénédictine®
- Rajoutez quelques gouttes de Bitter Peychaud et de Bitter Angostura
- Mélangez avec une cuillère pour amener la dilution
- Posez un petit zeste de citron sur le haut du glaçon
Dégustez !