Hemingway serait fier ! Comme dans les années 30, Paris redevient une fête du cocktail, le cœur battant du shaker, après les vaches maigres du début du millénaire où, hors palace, la scène cocktail ressemblait à la frontière entre les deux Corée. Depuis 2007 et le lancement de l'Experimental Cocktail Club, les ouvertures se multiplient sur les rooftops, tandis que, cachés dans des pièces secrètes, les mixologues se diversifient et hybrident les influences. Bref, Paris vit son deuxième âge d’or du cocktail : autant en profiter !
Mais alors, c’est quoi un bon bar à cocktails ? La rédac de Time Out Paris, spécialiste du sujet depuis 2011, s'est réunie pour définir le nec plus ultra : un lieu stylé dans lequel siroter des breuvages originaux mais équilibrés. On a aussi tendance à valoriser la créativité des recettes, l’originalité des ingrédients et les techniques des mixologues qui font leurs sirops, bitters et autres shrubs. Mais l’essentiel est impalpable : un bon bar à cocktails, c’est avant tout un lieu qui donne envie de revenir y trinquer !