Adeline Grattard, cheffe étoilée (Yam'Tcha, Café Latcha, boutique Yam'tcha)
Bio express : Licence d’allemand en poche, cette Bourguignonne intègre l'école Ferrandi puis travaille notamment à L'Astrance auprès de Pascal Barbot, où elle occupera tous les postes de 2003 à 2006. Ensuite, direction Hong Kong où, avec son mari Chi Wah Chan, sommelier en thés, elle s’éclate à découvrir d’autres techniques de cuisson et d’assaisonnement. De retour à Paname en 2009, cette cheffe discrète et ultra-talentueuse ouvre Yam'Tcha, gastronomique des Halles mitonnant une vraie cuisine d’auteure, sous influence chinoise et française. Carton plein. Suivront la Boutique Yam’Tcha, annexe maline dépotant du bao gastro pour quelques euros sur fond de tea pairing ; et Lai’Tcha, ovni à mi-chemin entre un bistrot chinois et un traiteur quali.
Faits d’armes : Un an seulement après l’ouverture de Yam'Tcha, Adeline décroche une étoile au guide du pneu. En 2016, elle est au centre d’un épisode de la série Chef's Table: France, dérivée de la série docu Netflix Chef's Table.