Chaque jour, pendant toute la durée du confinement, un.e de nos mixologues préféré.e.s invente une recette spéciale débrouillardise. En exclu pour Time Out Paris ! Que des recettes d'as du shaker, à la tête de comptoirs classés parmi les 50 meilleurs bars à cocktails de la capitale. Traduire, notés 4 ou 5/5 par nos journalistes…
Pour le sirop de gingembre :
- 40 g de gingembre frais
- 50 ml d’eau
- 50 g de sucre en poudre
Pour le cocktail :
- 4 cl de tequila
- 1 cuillère à soupe de sirop de gingembre
- Le jus d’un demi-citron vert
- Un filet d’huile d’olive.
1- Commencer par le sirop : faire chauffer l'eau et le sucre à feu doux pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, peler le gingembre frais.
2- Le couper grossièrement en morceaux de 2 à 4 cm et le rajouter au sirop. Faire cuire 15 minutes à feu doux, puis sortir les morceaux de gingembre de la casserole.
3- Mixer le gingembre au blender ou au Nutribullet, puis le remettre dans le sirop.
4- Laisser reposer le sirop 48 heures, puis filtrer et mettre en bouteille.