Chaque jour, pendant toute la durée du confinement, un.e de nos mixologues préféré.e.s invente une recette spéciale débrouillardise. En exclu pour Time Out Paris ! Que des recettes d'as du shaker, à la tête de comptoirs classés parmi les 50 meilleurs bars à cocktails de la capitale. Traduire, notés 4 ou 5/5 par nos journalistes…
Nicolas Munoz, taulier du Bisou, super bar sans carte où chaque cocktail est une création sur mesure, relève haut la main notre défi. Un spritz ? Eh non ! Sa création trompe-l'œil imaginée pour nous, tout en fraîcheur agrumée et amertume bien dosée, colore notre quotidien, et annonce l'été. Bisou, Nicolas !
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L'Aperoing Everyday de Nicolas Munoz (Bisou)
Ingrédients (pour une personne) :
- 3 cl de gin
- 1 cuillère à soupe d’Aperol
- 2 gouttes de fleur d’oranger
- 10 cl de tonic
- 1 cuillère à soupe de sirop de zestes de citron
- le jus d’un demi-citron jaune
Déroulé :
1- Préparez le sirop de zestes de citron :
Prendre les zestes de deux citrons jaunes (coupés finement), pour 10 cl d’eau et 100 g de sucre en poudre, porter à ébullition, puis couper le feu et laisser refroidir avec les zestes avant de filtrer.
2 - Le cocktail :
Préparez directement au verre : mélangez gin, Aperol, fleur d’oranger, sirop de zestes de citron et demi-citron jaune, tonic.