Chaque jour, pendant toute la durée du confinement, un(e) de nos mixologues préféré(e)s invente une recette spéciale débrouillardise. En exclu pour Time Out Paris ! Que des recettes d'as du shaker, à la tête de comptoirs classés parmi les 50 meilleurs bars à cocktails de la capitale. Traduire, notés 4 ou 5/5 par nos journalistes…
Ex-Little Red Door (Paris) et Happiness Forgets (Londres), Oliver Cush a choisi de bosser à la Candelaria pour "entretenir sa dépendance aux tacos et au guacamole”. Pour sa création exclusive Time Out, “Atishoo, I miss you”, ce natif de Birmingham s'est inspiré des “jours de solitude, quand je regarde par la fenêtre ou trop longtemps dans le miroir, et que je prends du thé à la camomille, du gin et un citron…” Car (éclat de rire), “c'est tout ce que j'avais à part des Croustibat et un pot de nouilles au poulet teriyaki… Remarque, ça pourrait carrément être mon prochain défi !”
- 1 citron (vert de préférence, mais vous pouvez faire un mix : citron vert et jaune, citron vert et orange…)
- une tasse de sucre
-une tasse de thé à la camomille (ou thé vert, blanc, Earl Grey…)
- du gin
Matos :
- un couteau éplucheur
- une casserole
- une tasse de thé ou café (à laisser au préalable au réfrigérateur ou au congélateur)
- des glaçons
- une passoire
- une cuillère à soupe
Déroulé :
1 - Zestez un citron, réservez les zestes. Puis pressez ce citron.
2 - Remplissez une quantité égale de thé à la camomille et une tasse de sucre
3 - Dans une casserole, chauffez le citron, le zeste, le sucre et le thé infusé (en ayant retiré le sachet de thé !) à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre pendant 5 minutes
4 - Filtrez et mettez au froid. Ajoutez votre sirop et votre gin au choix, au ratio 1/4.
5 - Ajoutez des glaçons, remuez pendant environ 30 secondes. Goûtez pour voir si c'est suffisamment dilué et froid. Versez dans un verre réfrigéré.
6 - Ajoutez une petite goutte (avec une cuillère à café) d'huile d'olive vierge extra. La texture et la saveur matchent incroyablement bien ensemble.
7 - En guise de déco, déposez un ruban de zeste de citron sur le verre.