On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr !
L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !
Si François Hollande, Mouloud Achour et Omar Sy (et nous !) y sont régulièrement fourrés, c'est qu'il y a une raison. Elle s'appelle Marie-Jo : l'âme du lieu, avec ses recettes de maman qui réchauffent l'âme. Ça tombe bien, on a envie d'amour ! Cette brick veggie farcie tombe à pic. Merci Le Tagine !
La brick carrée farcie pommes de terre et œuf de Marie-Josée Mimoun (Le Tagine)
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 1 œuf
- coriandre fraîche
- 2 feuilles de brick
Déroulé :
1 - Cuire les pommes de terre avec la peau
2 - Les éplucher et les couper en tout petits morceaux
3 - Mettre à plat les deux feuilles de brick l'une sur l'autre. Poser les pommes de terre au milieu. Faire un petit puit, et casser l'œuf.
4 - Ajoutez sel, poivre, piment doux et coriandre fraîche
5 - Plier les feuilles en rabattant les quatre côtés
6 - Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle, et poser délicatement la brick dans la friture. La retourner.
7 - Egoutter ensuite sur une feuille d'essuie-tout, puis servir avec du citron. Bon appétit !