On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr !
L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !
Sa bistrattoria Dilia, tout en bois et comptoir, est une de nos planques à pasta préférées. Mais le Toscan Michele Farnesi excelle aussi dans l'art de vous dépoter fissa des panzerotti fritti, sorte de mini-calzone frite des Pouilles. Au resto, il les farcit d'un ragoût de poulpe à la tomate. Mais vous pouvez aussi les garnir avec le reste des fromages du frigo. Parfait à l'heure de l'apéro !
Les panzerotti frits et farcis au fromage de Michele Farnesi (Dilia)
Ingrédients :
- 300 g de farine type 00 ou 55
- 27 g d'huile d'olive
- une cuillère à café rase de sel
- une cuillère à café rase de levure de boulanger
- 50 g d'eau
- 100 g de lait
- des restes de fromage
Déroulé :
1 - Former une pâte homogène avec tous les ingrédients ci-dessus, sauf le fromage, et laisser reposer 2 heures
2 - Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (sinon un rouleau de film alimentaire fera l'affaire). Garder 3-4 cm d'épaisseur.
3 - Couper en carrés
4- Déposer un peu de fromage sur chaque carré, et replier les quatre coins pour faire un chausson
5 - Laisser reposer une vingtaine de minutes
6 - Frire en deux temps (pour ne pas faire sortir la farce), égoutter sur une feuille d'essuie-tout. Saler. C'est prêt !