On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr !
L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !
Echo, le génialissime coffee spot comme à LA, nous livre sa désormais mythique recette de grilled cheese. Un croque fromager ricain, à grailler idéalement comme sur la côte ouest, avec des pickles on the side, sauce piquante. Vous pouvez également ajouter à l’intérieur du grilled cheese du bacon ou de l’avocat. Bon appétit !
Le grilled cheese de Echo
Ingrédients :
- 2 tranches de pain au levain coupé à la main (environ 90 g par tranche de pain)
- 125 g de tranche de raclette
- 125 g de tranche de gouda
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise (idéalement faite maison)
- 3 cuillères de miel
Déroulé :
1 - Préchauffez le four à 250 °C
2 - Mélangez la mayonnaise et le miel
3 - Etalez le mélange de mayonnaise et miel sur une face de chaque tranche de pain
4 - Dans une poêle chaude, placez les deux tranches de pain côté mayonnaise et miel jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré
5 - Ajoutez le fromage entre les tranches de pain, côté non toasté
6 - Coupez le sandwich en deux et mettez la poêle au four 10 à 12 minutes. Retirez quand le fromage est bien coulant.