Hanoï Corner
Hanoï Corner
Hanoï Corner

#FondDePlacard35- Le banh mi de Hanoï Corner

Jour après jour, nos chefs parisiens préférés vous donnent leur meilleure recette pour pimper votre quotidien !

Publicité

L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !

Aux manettes de ce coffee shop en planque à deux pas de la gare Saint-Lazare, la jeune Hô Ly et son compagnon Nam Nguyen incarnent cette nouvelle génération de Vietnamiens, fiers de leur héritage et souhaitant faire découvrir à l’étranger un savoir-faire gastronomique pointu, trop souvent méconnu. Le Graal dans leur échoppe ? Les banh mi gourmets (bœuf, porc ou veggie), confectionnés avec la bonne baguette de Farine&O, MOF 2015. Bonne nouvelle, les deux tourtereaux ont décidé de partager avec nous leur délicieuse recette. Bon appétit !

Le banh mi de Hanoï Corner
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 baguettes tradition
Pour la farce : 

- 500 grammes de poitrine de porc sans peau, haché
- 1 grosse échalote
- 1 bâton de citronnelle
- 40 ml de sauce d’huître
- 10 ml de sauce nuoc-mâm
- coriandre

Pour la sauce :

- 1 échalote
- 1 bâton de citronnelle
- 10 grammes d’ail
- 10 grammes de piment oiseau
- 10 cl d'huile de tournesol
- 10 ml d'huile de sésame
- 5 grammes de sucre

Pour les pickles :

- 4 carottes de taille moyenne
- 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc de riz
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 concombre
- de la coriandre
- un peu de piment oiseau (à doser au choix)

Déroulé :

Pour la viande :

- Taillez l’échalote et la citronnelle. Mélangez la viande avec les ingrédients (sauf la coriandre) en ajoutant une pointe de sel et de poivre.
- Laissez reposer pendant une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, lavez et incorporez 75 grammes de coriandre taillée (seulement les feuilles) dans la farce et faites des boulettes de taille moyenne
- Faites cuire au four pendant 35 minutes à 200 °C

Pour la sauce :

- Taillez les ingrédients en petits morceaux
- Chauffez la poêle avec un peu d’huile. Faites sauter à feu vif les ingrédients pendant 5 minutes, puis à feu doux pendant 25 minutes. Vous pouvez ajuster le piment si vous souhaitez relever le goût.
- Filtrez la sauce

Pour les pickles :

- Lavez et râpez les carottes. Puis mélangez les carottes avec le sel et le sucre.
- Laissez dégorger 10 minutes et ajouter le vinaigre

Assemblage :

- Réchauffez votre four à 200 °C pendant 10 minutes en chaleur tournante puis l’éteindre
- Mettez votre pain dans le four jusqu’à ce que la croûte soit chaude et croustillante
- Sortez le pain, incorporez la viande, puis la sauce, les pickles et un peu de coriandre

Enfin, mangez le banh mi pendant qu'il est encore chaud !

Encore plus de recettes Time Out !

  • Cuisine contemporaine

On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr ! 

75 plats iconiques qui font Paris
75 plats iconiques qui font Paris

Le riz au lait de Stéphane Jégo (L’Ami Jean), la pita poisson doré de Miznon, le sorbet au piment de L’Astrance… Bistrot, étoilé ou planque à street food : on a tous en tête ces plats iconiques parisiens, maintes fois instagrammés. Chez Time Out Paris, on s’est creusé la cervelle (de canut) pour lister ceux qui revenaient le plus souvent. 

Publicité
  • Bars à cocktails
Plusieurs fois par semaine, un(e) de nos mixologues préféré(e)s invente une recette spéciale débrouillardise en exclu pour Time Out Paris ! Que des recettes d'as du shaker, à la tête de comptoirs classés parmi les 50 meilleurs bars à cocktails de la capitale. Traduire, notés 4 ou 5/5 par nos journalistes… Des recettes faciles, malines, à reproduire à la maison !
Recommandé
    Vous aimerez aussi
    Vous aimerez aussi
    Publicité