On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr !
L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !
Après KB Coffee Roasters dans le 9e (2010), Nicolas Piégay, pionnier du café de spécialité à Paris, récidive avec Back in Black Coffee, boutique/atelier/coffee shop dépotant des assiettes ultra-goûtues. Les spécialités ? Le café (évidemment) mais aussi le brunch gargantuesque tortoré par la cheffe Mina Idyoussef, qui fait tout elle-même jusqu’aux moindres détails (pains, confiotes, pickles…) Bonne nouvelle : la toque nous balance la recette de ses orgasmiques pancakes. De quoi pimper son brunch du dimanche.
Les pancakes de Back in Black Coffee
- 240 gr de lait entier
- 45 gr de beurre
- 20 gr de farine T45
- 10 gr de Baking powder (équivalent levure chimique)
- 1 gr de sel fin
- 20 gr de sucre
- 40 gr de jaunes (= 2 jaunes d’œufs)
- 120 gr de blanc (= 3 blancs d’oeufs)
Déroulé :
3- Versez le lait tiède sur le mélange sec. Puis mélangez.
4- Versez les jaunes. Puis mélangez.
5- Incorporez les blancs à peines montés – mousseux et pas ferme.
6- Dans une poêle bien chaude, faites fondre une belle noisette de beurre. Puis versez votre pate.
7- Dès que ça fait des petites bulles vous pouvez retourner. Dès qu’ils sont bien dorés des deux côtés servez et... régalez-vous !
Bien entendu, il est consseilé de déguster ces petites merveilles avec les fruits de votre choix.