On a demandé à nos chefs et cheffes préférés (ceux dont les établissements ont été notés 4 ou 5 étoiles par notre équipe de journalistes) de vous mitonner un plat iconique et sur-mesure, à tortorer seul ou à plusieurs. Entrées, plats, desserts… En mode street food, healthy ou carrément gastro (sortez les nappes)… Sans plus tarder, découvrez notre very best of des meilleurs plats made in Paris. Et comme dirait Joël : bon appétit bien sûr !
L'idée de "Fond de Placard" ? Mettre à l'honneur un chef ou une cheffe parisien(ne) qu'on aime tout particulièrement chez Time Out. Jour après jour, une super toque vous livre sa recette fétiche, avec tous ses petits secrets !
Un A/R Paris New York, ça vous botte ? Chez vous, recréez le mythique burger de notre fast good préféré. Pour l'occasion, le chef a retravaillé la recette de leur Morning California, avec une sauce légèrement revisitée. Miam ! Et pour les flemmards : PNY livre et propose à emporter dans l'ensemble de ses adresses parisiennes.
Le burger Morning California de PNY
Ingrédients :
- 1 bun frais du boulanger
- 1 steak haché minute
- 30g de salade iceberg émincé
- 50g de cheddar affiné 9 moisPour le guacamole (mélanger tous les ingrédients) :
- 1/2 avocat très mûr
- 1/4 de tomate coupée en dés
- 1/8 d'oignon rouge coupé en dés
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins de coriandre
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 1 anchois
- Quelques feuilles de persil
- Quelques tiges de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de câpres
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 1/2 cuillère à café de moutarde
Déroulé :
- Mettre le steak haché à cuire.
- L'assaisonner et déposer le cheddar dessus pour qu'il fonde.
- Couper le bun en 2 et le toaster.
- Mixer tous les ingrédients de la sauce, réserver.
Monter le burger dans cet ordre :
Bun du bas
Salade iceberg
Steak haché avec le cheddar
Guacamole
Sauce
Bun du haut