On a longtemps été frustré de ne pouvoir shopper la mortadelle truffée de Jonathan Crigno que le week-end au marché d’Aubagne. Désormais, le festin italien, c’est tous les jours de la semaine dans deux adresses en plein centre de Marseille. Formé 20 ans au sourcing par un très sérieux Italien, le boss de Primo Amore amasse les pépites de niche rigoureusement sélectionnées comme cette mozzarella de Paestum, filandreuse et juteuse, arrosée d’une huile des Pouilles.
Contrairement à d’autres villes où l’on s’attable pour dîner dans une lenteur de carrosse, Marseille se mange plus volontiers debout, gras sur les doigts, menton ensaucé et miettes sur le bout du nez. Ici, le sandwich ne connaît pas la version jambon-beurre sans cornichon avalée un coude sur le zinc, mais il se décline à tous les râteliers en version falafel, bagnat, kebab carné ou iodé (si si), ou encore bun débordant de garnitures canailles… Voici nos adresses sacrées où se graisser la mouillette de pains bénis.