Mai tai

Comment faire un Mai Tai ?

Le Meilleur !

Publicité

Mido Ahmed Yahi a créé Le Café Moderne, superbe adresse où l'on sirote des cocktails de compét', accompagnés de boulettes.

Il réalise pour nous un Mai Tai, ce cocktail à base de rhum créé en 1944 en Californie par Victor Bergeron.

Les ingrédients 

- 3 cl de rhum blanc
- 3 cl de rhum ambré
- 2 cl de liqueur de fleurs de sureau
- 1,5 cl de sirop d’orgeat
- 3 gouttes de bitter aromatique infusé à l’ananas
- 1,5 cl de jus d’ananas
- 2 cl de jus de citron vert

La déco

- Menthe fraîche
- Zeste d’orange
- 1 tranche d’ananas séché
- du sucre glace

La recette 

- Remplir le shaker de glaçons pour le rafraîchir 
- Verser 3 cl de rhum blanc dans le shaker, puis 3 cl de rhum ambré
- Rajouter 2 cl de liqueur de fleurs de sureau
- Rajouter 1,5 cl de sirop d’orgeat
- Puis 3 gouttes de bitter aromatique infusé  à l’ananas
- Et 1,5 cl de jus d’ananas
- Presser 2 cl de jus de citron vert
- Shaker énergiquement
- Filtrer le cocktail dans un verre à l’aide d’un petit chinois
- Rajouter deux pailles et pour la déco, de la menthe fraîche, un zeste d’orange, une feuille d’ananas séchée et un saupoudrez de sucre glace 

Toutes nos recettes en vidéo :

  • Bars à cocktails
Comment faire un Blue Blazer ?
Comment faire un Blue Blazer ?
Le Blue Blazer est le premier cocktail enflammé à avoir été popularisé par le très célèbre barman Jerry Thomas, bartender, dont le livre de recettes de cocktails est devenu une bible pour tous les professionnels.
Publicité
  • Bars à cocktails
Comment faire un Vieux Carré ?
Comment faire un Vieux Carré ?
Le Vieux Carré a été inventé par Walter Bergeron, chef barman de l’hôtel Monteleone de la Nouvelle-Orléans dans les années trente.
Publicité

Plus de cocktails :

Publicité
Recommandé
    Vous aimerez aussi
    Vous aimerez aussi
    Publicité