Mido Ahmed Yahi a créé Le Café Moderne, superbe adresse où l'on sirote des cocktails de compét', accompagnés de boulettes.
Il réalise pour nous un Mai Tai, ce cocktail à base de rhum créé en 1944 en Californie par Victor Bergeron.
Les ingrédients
- 3 cl de rhum blanc
- 3 cl de rhum ambré
- 2 cl de liqueur de fleurs de sureau
- 1,5 cl de sirop d’orgeat
- 3 gouttes de bitter aromatique infusé à l’ananas
- 1,5 cl de jus d’ananas
- 2 cl de jus de citron vert
La déco
- Menthe fraîche
- Zeste d’orange
- 1 tranche d’ananas séché
- du sucre glace
La recette
- Remplir le shaker de glaçons pour le rafraîchir
- Verser 3 cl de rhum blanc dans le shaker, puis 3 cl de rhum ambré
- Rajouter 2 cl de liqueur de fleurs de sureau
- Rajouter 1,5 cl de sirop d’orgeat
- Puis 3 gouttes de bitter aromatique infusé à l’ananas
- Et 1,5 cl de jus d’ananas
- Presser 2 cl de jus de citron vert
- Shaker énergiquement
- Filtrer le cocktail dans un verre à l’aide d’un petit chinois
- Rajouter deux pailles et pour la déco, de la menthe fraîche, un zeste d’orange, une feuille d’ananas séchée et un saupoudrez de sucre glace