Cette adresse, largement plus branchie que branchée, n’a pas dévié d’un pouce du cap donné en 1967. Une déco de cabine de goélette avec bois vernis signée Slavik et surout une cuisine iodée avec un approvisionnement de saison et de petits bateaux au service des recettes mythiques du lieu comme ce homard « Château de Feuilles » au gingembre et citronnelle ou une merveille de sole meunière. Pas de doute, le Duc déboîte.
En Grèce, le mont Parnasse est la demeure d’Apollon et de ses muses. A Paris, c’est en hommage à cette montagne sacrée que le quartier est renommé sous l’impulsion d’étudiants et poètes du Quartier latin qui viennent y déclamer des vers dès le XVIIe siècle. Loin de se réduire à une tour ou à une gare, Montparnasse fut d’abord et reste encore un haut lieu de l’art à Paris, du musée Bourdelle à la Fondation Cartier en passant par l’Institut Giacometti. Mais c’est aussi un coin de Paris largement ouvert sur la gastronomie – et du monde entier s’il vous plaît – avec mille et un bouis-bouis et autant d’adresses de haute volée. On vous a sélectionné nos 10 préférées ! Pour ne rien gâcher, on peut y prétendre à la vie d’artiste en s’installant dans un des nombreux anciens ateliers baignés de lumière qui n’attendent qu’un nouveau propriétaire. Attrapez-les tous sur leboncoin immo.