100 meilleurs restos :Street-food

Nos plans street-food préférés à Paris

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Les rues parisiennes ont attrapé le virus de la gourmandise, et depuis peu les échoppes se multiplient, rivalisant de saveurs et d'idées. Des sandwichs soignés aux burgers tombés du camion, en passant par les falafels ou les galettes kurdes, voici côté street-food les restos que nous apprécions tout particulièrement.

  • Chinois
  • Les Halles
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Boutique yam'Tcha
Boutique yam'Tcha
Avez-vous déjà tenté une pause encas haut de gamme ? La boutique Yamtcha à deux pas des Halles est un bon endroit pour commencer ! Succursale du restaurant gastronomique du même nom, elle permet d'approcher les étoiles sans craquer son PEL. On y sert sur le pouce l'un des plats signatures de la chef Adeline Grattard : les baos, ces brioches vapeur à la farine de blé farcies selon l'inspiration du moment.
  • Poisson et fruits de mer
  • Odéon
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé
L'Avant Comptoir de la Mer
L'Avant Comptoir de la Mer
Yves Camdeborde a toujours un coup d’avance, il le prouve une fois encore avec L'Avant Comptoir de la Mer. Créatif, le chef propose un nouveau lieu de dégustation qui suit les traces de son très populaire Avant Comptoir, mais cette fois-ci en version fruits de mer. Comme chez l’aîné, on y mange debout et tout se passe au comptoir : la commande comme la dégustation.
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  • Coréen
  • Canal Saint-Martin
  • prix 1 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
SAaM
SAaM
Cette nouvelle cantine du canal Saint-Martin réjouira assurément les amoureux de bao, de banchan et de bibimbap. Petite sœur du restaurant Ma Kitchen situé rue d'Hauteville – devant lequel la queue refroidit parfois les plus fidèles clients –, SAaM a élu domicile rue de Lancry, derrière une jolie porte en bois qui laisse transparaître ses lumières colorées une fois la nuit venue.
  • Marocain
  • Saint-Ambroise
  • prix 2 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Yemma
Yemma
Ici il y a aussi des babouches, un coin épicerie avec des conserves et de l’huile d’olive, un tapis au mur, les couverts sont dans des conserves olives vertes « Bled » et surtout sur le comptoir de magnifiques pains dodus, des msemens (galettes dorées), et des grands saladiers de kémia, ces salades que l’on sert en entrée au Maghreb (concombre, carotte, betterave, zaalouk, méchouia).
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  • Turc
  • Le Marais
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Miznon
Miznon
D’après ceux qui ont testé la version originale, on s’y croirait. Même déco bucolique réalisée en fruits et légumes qui constituent les réserves des cuisiniers, même ambiance chaleureuse, mêmes plats, même savoir-faire israélien garanti par le grand chef Eyal Shani.
  • Taïwanaise
  • Canal Saint-Martin
  • prix 1 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Bopome
Bopome

Scarlette Chen fait dans la street-food taiwanaise, et est la seule à proposer à Paris les fameuses "crêpes" locales... Plus proches d'un burrito que d'une galette bretonne ! A tester aussi, des dentelles de patate douce frite (3 €), un poulet frit au top (tendre à souhait dedans, bien craquant dehors, panure fine) et ces nouilles froides sauce sésame, pimpées de frais légumes crus  : carotte, concombre, pousses de soja, coriandre (4 €). Petits prix on a dit !

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  • Fast-foods, snacks et sandwicheries
  • Arts et Métiers
  • prix 2 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Fermier Gourmet
Fermier Gourmet
Il y a des ouvertures de restos qui donneraient presque envie de changer de quartier. Ou au moins changer notre boulot de quartier pour toujours avoir ce nouveau spot sous la main à l'heure du déjeuner. C'est le cas du Fermier Gourmet, ce petit restaurant en mode fast-food de campagne qui a ouvert ses portes rue du Temple, à deux pas de la place de la République...
  • Etats-Unis
  • Sentier
  • prix 2 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Frenchie To Go
Frenchie To Go
Au royaume des sandwichs, il y a maintenant un nouveau roi. Un monarque au pastrami, au cheddar et au coleslaw, qui ne se déplace qu’avec ses french fries, les fleurs de la frite, fines et croustillantes. Vous connaissiez Frenchie, l’inréservable restaurant de Grégory Marchand et sa petite sœur en forme de cave à vin ? Eh bien, la famille vient d’accueillir un petit dernier. Celui-là fait dans le take-away, ambiance delis new-yorkais... La suite
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  • Vénézuélien
  • 18e arrondissement
  • prix 1 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé
Bululù Arepera
Bululù Arepera
Il faut descendre les deux rangés d’escaliers qui encadrent la station de métro Lamarck-Caulaincourt puis continuer encore un peu sur la rue de la Fontaine du But, pour tomber enfin sur ce petit restaurant discret, cette arepera vénézuélienne planquée à l’ombre de la butte Montmartre. Mais vous ne regretterez pas d’avoir emprunter les ruelles escarpées du 18e arrondissement... La suite
  • Cuisine du monde
  • Strasbourg-Saint-Denis
  • prix 1 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Des galettes kurdes à la viande et aux légumes. Simple, bon et frais.On faisait la roue devant des camions, en attendant sagement des burgers. On goûtait des hot-dogs, on s’enfilait des tacos. Et sur ce chemin de Compostelle, censé nous mener tout droit vers le grand Dieu de la street-food, nous avions failli passer à côté de cette échoppe... La suite

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