Quelle vibe ? Un nom qui fait flipper mais une adresse chaleureuse et délicate où le chef Lucas Baur de Campos jette sur son asado incandescent des merveilles carnées.
Plat culte ? La maminha de bœuf bien persillée, saisie à la braise et accompagnée de frites crousti. Et le dimanche, le mythique poulet rôti aux herbes pas hyper carioca mais carrément ok.
Où ? 5 rue du Général Renault, Paris 11e.
Non, les Brésiliens ne se nourrissent pas que de samba et de football. La gastronomie du pays est aussi vaste que son territoire, diverse que ses paysages et emprunte autant aux Indiens d'Amazonie, à l'ancien pays colonisateur (le Portugal) qu’au Japon — la fameuse cuisine nikkei, inventée à Sāo Paulo par des immigrés nippons dans les années 20. De Rio à Bahia et tant d'autres villes et régions, le Brésil présente une des plus belles cartes de saveurs qui soit. Prêts pour le voyage dans nos meilleures adresses pour manger brésilien à Paris ?