La bistronomie braillarde et la cuisine hypertendue semblent marquer le pas au profit de tables qui ne confondent plus agitation et talent. Et on aime ça. Dans le même sillon serein que le Café de l’Usine ou la Sobrellerie, voici donc Bru, jolie adresse ouverte par Julia de Laguarigue. La carte ramassée se veut largement végétale et complètement de saison. Sautant sur la formule midi (32 € la totale), on entame avec une bête d'assiette de blettes grillées, purée de châtaigne et sauce blanche diabolique, croquante et sapide. La tarte fine aux poireaux choisie par notre voisin de comptoir Teki Latex n’avait pas l’air mal non plus. En plat réconfortant arrive le hachis parmentier à l'effiloché de cochon bien crousti transfiguré par une sauce chien éclatante et alanguie sur une soyeuse purée lardée de choux. Un grand petit plat bistrotier ! Et qu’a-t-on bu à Bru ? Un verre (8 €) de Faune, un blanc de l’Hérault, mais l’adresse ne se démarque pas par sa cave. Le soir, les petites assiettes font de la résistance dans les tropiques avec un menu plus étoffé. Bru, c’est bon !
Ça y est, le chant du cygne vient de sonner pour 2024 ! Sauf qu’avant de basculer dans une année 2024 qui s’annonce sportive, ce mois de décembre nous offre une partition jalonnée d’une ribambelle de bons plans majeurs. On s’est improvisés chef d’orchestre pour vous guider là-dedans, entre marchés de Noël de goût, expos en pagaille et spectacles pour libérer toutes les frustrations accumulées cette année !