Elan Fleisher / Time Out
Elan Fleisher / Time Out

Cinq restaurants pour le dîner de Noël 2024

Si l’idée même de préparer un repas de fête vous fatigue, voici de bonnes tables ouvertes le 24 décembre

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Autant ça se bouscule au portillon pour proposer de mirifiques menus de la Saint-Sylvestre (au tarif gonflé façon zeppelin), autant le 24 au soir, c’est beaucoup plus calme sur le front gastronomique. Pourtant, si on n’a pas de famille sous la main avec laquelle échanger bises, cadeaux et positions tranchées sur la réforme des retraites, ou si on ne fête tout simplement pas Noël, on a quand même le droit d’aller se mettre les pieds sous une table soignée. Time Out Paris vous en conseille cinq, testées et approuvées par nos services. Réservez, car les places partent vite (comme quoi il y aurait un marché du Noël au resto)

Cinq tables pour le 24 décembre

  • Gastronomique
  • Le Marais
  • prix 3 sur 4
  • 5 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Youyouyou ! Sonnez gasba, résonnez darbouka, le chef Youssef Marzouk a enfin osé se saisir du terroir du Maghreb dans ce menu gastronomique aux  fulgurances tunisiennes, subtiles et abouties : nuage de méchouia en espuma accompagnant une splendeur d’agneau en deux façons (en pressé, laqué d’un jus d’anguille, ou grillé au barbecue) ou dessert au citron et géranium rosat, frais comme une promenade à l’aube dans les jardins de Tozeur.

Où ? 5 rue du Pont-Louis-Philippe, Paris 4e

  • Bistrot
  • Roquette
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Éloi Spinnler, passé par Plantxa de Juan Arbelaez et vedette de l’Insta food avec ses vidéos enlevées (210K abonnés quand même !) a des raisons d’être fier de sa première adresse baroque et zéro déchet. Ca bistrote d'un bon pas dans un menu en cinq ou sept étapes et dans la saison.

Où ? 6 rue Popincourt, Paris 11e

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  • Quartier latin
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Sur les pentes de la montagne Sainte-Geneviève, Wilfried Romain, chef bourlingueur passé par Top Chef (en 2022) et quelques palaces, charbonne dans une salle anthracite un menu du marché, techniques et efficaces, galvanisées par des éruptions sud-américaines ou asiatiques. 

Où ? 9 Rue de la Montagne Ste Geneviève, Paris 5e

  • Pigalle
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Hugo Combe (du bar Classique) et le chef Katsuaki Okiyama (ancien d’Abri) se sont associés dans ce Minore pigallien et inclassable. Au menu : de brillantes petites assiettes d'un menu omakazé escortée d'excellents cocktails nippophiles.

Où ? 4 avenue Trudaine, Paris 9e

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  • Britannique
  • Opéra
  • prix 3 sur 4
  • 4 sur 5 étoiles
  • Recommandé

Dans ce maousse gastropub décoré par Laura Gonzalez, la carte ciselée par Calum Franklin, chef londonien, apôtre de la pie, délivre de replets classiques anglais pour solides appétits. Scotch egg au boudin noir, copieux fish & chips, royale tourte au bœuf surmontée d'une cheminée en os à moelle...

Où ? 21 rue Daunou, Paris 2e

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