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Breizh Café
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Les meilleures crêperies de Paris en click & collect ou livraison

Chandeleur ou pas, Paris envoie d'la crêpe pour plier le game ! Sans plus attendre, nos meilleures crêperies où arroser la galette à coups de cidre artisanal !

Tina Meyer
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Plus besoin d'attendre la Chandeleur pour s'enfiler crêpes sucrées et salées, bolées de cidre artisanal et chouchen à gogo... Eh oui ! Depuis cinq petites années, Paris prend des allures de Little Breizh, en témoigne ce quinté gagnant de néo-Bretons qui dépoussièrent la crêperie de mamie ! Leur point commun ? Un sourcing aux petits oignons et une sacrée maîtrise du bilig ! A emporter, en click & collect, ou livraison, découvrez nos meilleures planques pour grailler une complète d'anthologie ou faire une pause sucrée à l'heure du goûter

Les meilleures crêperies de Paris en click & collect ou livraison

  • Crêperie
  • Odéon

Quelle vibe ? Depuis son arrivée à Paname, le serial restaurateur Bertrand Larcher multiplie les ouvertures comme d'autres les petits pains : Marais, Odéon, Batignolles, Montorgueuil, Abbesses... En cause ? Des produits irréprochables, issus d’une agriculture durable et paysanne. Et une particularité : des galettes fourrées, roulées puis découpées en tronçons (les "Breizh Rolls"). Et d'autres japonisantes, à l'instar de cette détonnante Breizh Tsukemono aux légumes fermentés ou de cette gourmande crêpe à la poudre de soja kinako, sucre noir d’Okinawa et glace matcha.
Mode d'emploi ? Galettes et crêpes à emporter dans tous les restos parisiens du groupe (sauf Montorgueuil), et via leur site, Deliveroo ou UberEats. Bonus : le cabas "Breizh Café à la Maison" (pour faire vos crêpes chez vous), et les cidres artisanaux.

  • Crêperie
  • Grands Boulevards

Quelle vibe ? Minimaliste et design, le spot détonne : pas de maquette de chalut ni de filet de pêcheur, mais un cool comptoir/cuisine en carreaux blancs, tranchant avec le mobilier noir, et cette superbe fresque 1930 au plafond signée Benoît & Fils… A la barre ? Gwilherm Tanguy, natif du Morbihan. Et au bilig, le jeune Romain, autre Breton AOC. Au menu, des crêpes 100 % farine de blé noir (IGP Bretagne ET bio, en direct du moulin de la cousine !), finissimes et croustillantes, dans la pure tradition de la Basse-Bretagne. A l'image de cette diabolique crêpe à l’andouille de Guémené (bien fumée), oignons confits et succulente tomme de Priziac bio (12,50 €)
Mode d'emploi ? Du lundi au vendredi, au déjeuner, via click & collect. Carte ici, avec entre autres un épatant menu à 8,50 € incluant crêpe de blé noir et une part de Far breton nature ! Mais aussi des kits DIY pour réaliser vous-même des complètes d'anthologie à la casbah !

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  • Crêperie
  • Saint-Ambroise
  • prix 2 sur 4

Quelle vibe ? Hisse & ho ! Après des mois de silence radio et fermeture, le jeune et talentueux Jérémie, Malouin d'origine, rouvre enfin sa baraque à crêpes à devanture bleu Manche ! Avec en prime de nouveaux petits producteurs au casting, "tous triés sur le volet". Vous savez ce qu'il vous reste à faire si vous rêvez d'une vraie bonne galette saucisse bien sourcée ! 
Mode d'emploi ? Outre la Chandeleur, Bretons devrait continuer à faire chauffer le bilig "au moins trois jours en fin de semaine, vendredi-samedi-dimanche, de midi à 15h30".

  • Crêperie
  • Batignolles
  • prix 2 sur 4

Quelle vibe ? Oubliez les coiffes bigoudènes et les boiseries à papa ! Au cœur des Bobotignolles, cette adresse autoproclamée « cidrologue et crêpophile » singe les gimmicks de la bistronomie : murs blancs épurés, ampoules suspendues... A la carte, les galettes portent des noms de mère-grand : Yvonne, Paulette, Marie-José… 

Gros plus ? Les cidres artisanaux, avec plus de 25 références : Coat-Albret, Maison Lemasson, Cyril Zangs, dont le cidre gourmet Appie, disponible à la pression. 
Mode d'emploi ? Take-away 12h-14h30, click & collect et livraison. Instagram : @brutus_paris. Site Web.

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Krügen Général

Quelle vibe ? Avec sa déco sobre et dépouillée, ses planches de surf dans un coin, cette crêperie/épicerie fine tranche avec le folklore habituel. Cette seconde adresse, sise au 4 rue du Général-Renault, toujours dans le 11e, propose aussi à emporter ou en livraison des cidres artisanaux bio et bières locales. Et côté épicerie : conserves de sardines, soupe de poisson, fleur de sel au poivre, algues à cuisiner… Vous pouvez aussi acheter des crêpes fraîches sous blister chez leurs voisins épiciers de Zingam (dans les deux boutiques).
Mode d'emploi ? Ouvert 7/7 jours, 12h-15h en semaine et jusqu'à 18h le week-end. Click & collect via Pulp. Livraison via Deliveroo. Insta : @krugen_paris.

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