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Les meilleurs restaurants italiens de Paris en livraison et click & collect

Pâtes maison, vitello tonnato, desserts de folie : best of de l'Italie à Paris, en livraison, take away et/ou click & collect.

Tina Meyer
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Envie de rejouer la Dolce Vita ? Dans ce dossier miamiamiesque consacré aux meilleurs restaurants italiens de Paname, on n’a gardé au casting que des établissements servant (aussi et surtout) autre chose que de la pizza. Au menu ? Des restos de pastas fraîches (faites à la mano avec amour). Mais pas que. A vous ces bons p'tits plats régionaux, à base de viande ou poisson : risottos, polenta, arrancini… Tu le sens, le soleil ? 

Sans oublier les desserts ! Des pâtisseries qui ne se réduisent pas au tiramisu : joufflu baba au rhum napolitain, gourmandes cassata sicilienne ou tourtes toscanes... Toutes ces merveilles sont dispo en livraison et/ou click en collect ou take away. A dévorer chez vous, bien au chaud, sur fond de pépites musicales vintage (playlist cadeau !) Lasciatemi cantaaaaare... 

Les meilleurs restaurants italiens de Paris en livraison et click & collect

  • Italien
  • 12e arrondissement
  • prix 3 sur 4
Restaurant Passerini
Restaurant Passerini

Quelle vibe ? Depuis son ouverture en 2016, Passerini est clairement resté l’un de nos italiens préférés. Et on n’est pas les seuls à le penser ! Presse dithyrambique oblige, en temps normal, mieux vaut réserver en amont pour avoir la chance d'y poser ses coudes. Bonne nouvelle : maintenant, vous pouvez goûter ces plats divinement mijotés a casa ! Au menu ? Une kyrielle d’intitulés tous plus alléchants les uns que les autres, et à 10 balles ! Au choix : salade de poulpe, pommes de terre, pimienton et pickles de poivrons verts ou ces savoureuses tripes de bœuf à la romaine, avec guanciale (joue de porc), tomate, pecorino et menthe… La squadra livre tout Paris intra-muros ! 

Commander : consultez le menu et commandez ici. Du mercredi au samedi, commandes la veille entre 10h et 22h pour le lendemain, à retirer au restaurant entre 18h et 19h. Livraison en bas de chez vous entre 17h et 20h (minimum de commande de 60 € + frais de 10 €). 

  • Italien
  • 16e arrondissement
  • prix 3 sur 4
Non Solo Cucina & Non Solo Pizze
Non Solo Cucina & Non Solo Pizze

Quelle vibe ? Dans ces deux joyeuses ambassades de la Sicile, Giuseppe Messina, originaire de Cefalù (petite ville de pêcheur ancrée à deux coup de pédales de Palerme) régale à grand coups de classiques ensoleillés. A la carte ? Des pizzas (14-20 €), mais pas que ! A l'instar de ces lingue di passero alla siciliana : des pâtes fines à l'ail rose, filets d'anchois, concassé de tomates fraîches, olives noires et câpres (18 €)… Produits du cru uniquement, castés avec soin ! Mention spéciale pour la torta de mamma Lina, la mère du chef (8 €). 

Commander : du lundi au dimanche, 12h-21h45. Plusieurs options pour vous régaler chez vous.

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  • Italien
  • Roquette
  • prix 2 sur 4
Tempilenti
Tempilenti

Quelle vibe ? Ce petit bistrot italien planqué près du cimetière Père Lachaise fait de la résistance ! En cuisine, Francesca, sarde d’origine, s'apprête à rentrer fin janvier. La cheffe continuera de popoter ses bons p'tits plats revigorants qui changent tous les jours... Polenta au ragù de saucisses artisanales au fenouil sauvage (tuerie, 15 €); cavuru a buddiu : salade de crabes verts, salsa verde (7 €); panna cotta miel et roamrin (7 €)... Ça sent bon le Sud de la Botte ! S'il est à la carte, ne ratez pas le vitello tonnato, extra (12 €).

Commander : guettez le menu du jour, annoncé sur leur compte Instagram @tempilenti11. Réservation uniquement au 09 81 01 81 10. Ouvert du jeudi au lundi, 12h30-15h et
19h30-23h.

  • Italien
  • Charonne
  • prix 2 sur 4

Quelle vibe ? Les nostalgiques du mythique Caffè dei Cioppi (fermé en 2015) ont suivi Federica Mancioppi et Fabrizio Ferrara, milano-siciliens, quelques rues plus loin. Une sublime osteria, nichée dans un vieux bistrot... qui propose une offre en take away - ouais-ouais ! En entrée, à piocher à la nouvelle carte : arrancini al ragù (6 €) ou carpaccio de saint-jacques, pois chiches toscans, cédrat (12 €)... En plats, divines linguine alla amatriciana ou maccheroni, ces grosses pâtes napolitaines, à ricotta et puntarelle (14 € chaque). Au déj, entrée/plat ou plat/dessert 18 €; avec dessert 20 €.

Commander : du lundi au samedi, 12h-14h et 18h30-21h. A commander sur www.osteriaferrara.com ou par téléphone : 01 43 71 67 69 ou mail : osteria.ferrara@yahoo.com.

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  • Français
  • Folie-Méricourt
  • prix 1 sur 4

Quelle vibe ? Une sympathique squadra emmenée par une cheffe toscane et un sommelier napolitain. Alessandra Olivi emprunte à la Botte comme à l'Hexagone, et ne travaille qu'avec de la came de très haute qualité (bio ou assimilé, petits producteurs...) De la vallée de l'Etna au Septentrion, jusqu'aux Langhe du Piemonte, les vins (également à emporter) vous font voyager dans toute la Botte, mais pas que (très belle sélection de vins français). Le tout à prix sages ! A emporter, ces lasagnes à la bolognaise absolument parfaites (11 €), un gâteau salé farci au potimarron et fromage caciocavallo (7 €), ces cannelloni maison aux shiitakés et ricotta di bufala (10 €)...

Commander : En take away (10h30-21h), plats à récupérer chauffés (sur place) ou à réchauffer chez vous.

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