Bouillon Pigalle © Geraldine Martens
Bouillon Pigalle © Geraldine Martens
Bouillon Pigalle © Geraldine Martens

Les meilleurs restaurants pas chers en click & collect ou livraison à Paris

Des restos parisiens bons et pas cher (moins de 13 €), à dévorer à la casbah, en take away ou livraison. Un dossier spécial faim de mois !

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Elle arrive sans crier gare, autour du 25. Un frigo qui crie famine, un estomac qui gargouille, un compte bancaire déjà dans le rouge... Chez Time Out, on a la solution à la faim de mois ! Pour se remonter le moral sans craquer le P.E.L, voici une sélection d'excellents restos à prix tenus en laisse. Car comme dirait Aimé Jacquet : ça ne coûte pas plus cher de bien manger !

Modus operandi: pour ce dossier, on a sélectionné que des restaurants parisiens, tous genres confondus, proposant au moins un repas complet à 13 € ou moins (hors éventuels frais de livraison). Et attention : un VRAI repas. Traduire : soit un menu (entrée /plat/dessert) soit une formule (entrée/plat ou plat/dessert). De quoi vous remplir le bidon pendant la sacro-sainte pause déj, forçats du tertiaire !

Les meilleurs restos pas chers de Paris

  • Bistrot
  • Abbesses
  • prix 1 sur 4

Quelle vibe ? Les deux Bouillon les plus cools de Paris, réunis sous le blaze de Bouillon Service, proposent une offre bistrotière en click & collect ou livraison… A prix défiant toute concurrence !
L'addition ? Hip hip hip hourrah pour les formules à 8,80 € (plat/dessert ou entrée/plat) et ce menu complet à 10 balles… Royal ! Possibilité bien sûr de piocher à la carte tout un tas de plats spécial faims de mois : choux à la crème 2,50 €, œufs mayo sacrés "champions du monde" à 2 €… Et tout un de plats costauds comme la mythique saucisse-purée !
Mode d’emploi? En click & collect ici. Livraison possible via Epicery. 

  • Israélien
  • Sentier
  • prix 1 sur 4

Quelle vibe ? Envie de dévorer un vrai bon medley de la cuisine israélienne ? Après nous avoir régalés en salades et cultissimes schnitzels chez Salatim, Yariv Berreby voit double et remet le couvert de son orgasmique popote kasher chez Maafim. Autant dire qu'avec le combo des deux, c'est la régalade ! 
L'addition ? Un houmous, labneh ou caviar d’aubergines maison (6 € chaque)… A diper dans des pitas au zaatar (2,50 €). Ou, pour les plus gourmands, le sandwich schnitzel à 8 € (une escalope de poulet panée, grande spécialité ashké). En dessert ? L'incontournable part de babka (3 €) !
Mode d’emploi ? Commande en ligne. Livraison sur Paris intra-muros, Levallois, Neuilly-sur-Seine et Boulogne-Billancourt. Les commandes doivent être validées avant midi du lundi au vendredi pour une livraison le jour même entre 18h et 20h (sauf vendredi livraison prévue entre 15h30 et 17h). Supplément de 5 € pour toute livraison en dehors de Paris. Click & collect possible au restaurant Salatim ou Maafim. Attention, l'offre en livraison ne propose pas les sandwichs.

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  • Français
  • 18e arrondissement
  • prix 2 sur 4

Quelle vibe ? A Jules Joffrin, deux anciens du Chateaubriand ont (re)pris le Maquis ! Paul Boudier, ex-second d’Iñaki Aizpitarte pendant sept longues années, et Albert Touton, associés à leur Calabrais de voisin, Salvatore d'Il Brigante.
L'addition ? Un
 sandwich version veggie – falafel sauce tahini, chou-fleur, chou rouge cru, menthe et pickles (8 €)–  ou carnée : kefta, pickles de navet, sumac, oignons rouges et guindillas, ces petits piments pepsy (9 €). Et une entrée ou un dessert à 5 €. 13 balles !
Mode d’emploi ? A emporter du lundi au vendredi, 12h à 15h

  • Français
  • Roquette
  • prix 2 sur 4

Quelle vibe ? Dans cette ancienne boucherie chevaline (d’où le nom), Delphine Zampetti, cuisinière-cantinière, régale comme une mamma avec ses bons p'tits plats débordant d'amour. Lesquels changent au gré de la semaine et du marché. 
L'addition ? Un sandwich
 dans une demi-baguette ou un petit pain rond brioché, à vous de choisir (5 €-8,50 €). Ou un plat chaud (10 € la part) : boudin-purée ; poulet aux olives et tomates ; ou (le lundi souvent) sauté de lapin. En plats froids, façon barquettes traiteur (25-40 € le kg) : œufs mimosa, carottes râpées, rillettes de poisson... Sans oublier la case desserts (5 €), tout aussi régressifs : crumble; riz au lait; gâteau aux poires ou mousse au chocolat...
Mode d'emploi ? A emporter, du lundi au vendredi, 11h30-15h30. Pas de réservation : premiers arrivés, premiers servis !

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  • Chinois
  • 10e arrondissement
  • prix 1 sur 4
Ravioli Chinois Nord-Est
Ravioli Chinois Nord-Est

Quelle vibe ? En temps normal, une petite file bien avisée fait le pied de grue devant une mystérieuse vitrine embuée. Ce minuscule spot (une dizaine de couverts) caché dans une petite rue de Belleville est spécialisé dans le jiaozi, ravioli du nord-est de la Chine. Vapeur ou grillé, à vous de voir, tout comme pour la farce (une douzaine de recettes) : classique porc/ciboulette/crevette (notre préférée); viandarde bœuf/céleri ; veggie (tofu sec, champignon noir et chou blanc)... 
L'addition 7,80 € les 10 raviolis, avec une soupe veggie aux algues (2,50 €) ou poulet (3,50 €)... Ou bien une salade aux cacahuètes, dés de carotte et concombre crus, bien relevée à la sauce piment/soja/sésame (4,50 €). 
Mode d'emploi ? Livraison via Deliveroo, Ubear Eats.

Cantine Sauvage

Quelle vibe ? Pizzas délicieuses, fourbies de main de maître dans un vrai four à bois traditionnel venant directement de Naples ! Sorti de l’œuf en 2019, ce génial et géant ovni (un resto-comptoir cocktails-café-pizzeria-boulangerie) squatte 1 500 m2 d’un ancien hangar d'antiquités, avec déco chinée-chiadée façon puces de Saint-Ouen. Tout ça à deux enjambées des studios d'enregistrement de la Plaine-Saint-Denis, et un jet de vélib du Stade de France.
L'addition ? Big up pour les prix 
: ici pas de pizzas à 20 boules ! Les disques d’or commencent à 7 € (carte ici). En dessert ? Une pizza signature à... 4 € !
Mode d’emploi ? Click & collect et livraison via Just Eat et Deliveroo ("Pizza Sauvage by Cantine Sauvage" sur Deliveroo). 177 avenue du Président Wilson, 93210 La Plaine Saint-Denis. 01 58 34 60 56.

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  • Végétarien
  • 19e arrondissement
  • prix 1 sur 4

Quelle vibe ? Sur le prospectus, un slogan apparemment très simple : "Bien manger !" Avec cette devise qui aurait certainement fait un bide il y a vingt ans, Zoé Bouillon vise aujourd’hui très juste : à Paris, se nourrir sainement en dehors de chez soi n’a rien de simple. Du moins sans se ruiner. Midi et soir, l'offre, healthy mais gourmande, change chaque jour. Beaucoup d'options veggie voire vegan.
L'addition ? Une soupe veggie chaude (5,50 €) et une galette berbère au saumon fumé maison, chèvre frais, aubergines grillées et verdure ou taboulé de quinoa aux courgettes et herbes(6 €). Ou un plat à 9 € : gratin dauphinois végé ou sauté de veau à l'espagnole et riz... Côté desserts : 5 € les 2 tranches de cake : moelleux au chocolat noir Valrhona ou caramel au beurre salé.
Mode d'emploi ? A emporter ou en livraison via Deliveroo. Le menu du jour est en ligne sur www.zoebouillon.fr.

  • Fast-foods, snacks et sandwicheries
  • Mairie du 18e
  • prix 1 sur 4

Quelle vibe ? Ce kebap berlinois nous embroche un coin. Dans cette petite échoppe du 18e bobo, un trio de maîtres kebapistes s’affaire autour de leur broche de poulet mariné pas gras pour un sou. Ils dégainent au déjeuner, au dîner et avec le sourire des petits pains tout chauds garnis de viande fondante, qui s’acoquinent de petits légumes (gemüse en allemand) grillés avec amour et d’une goûteuse feta. 
L'addition ? Un kebap : classique, veggie, ou du mois (6-8 €) + un cornet de frites (3 €) ou une douceur sucrée (3 €) : yaourt turc au miel, pâtisserie orientale... 
Mode d'emploi ? Malgré la période troublée, Gemüse reste fidèle à ses valeurs. Pas de livraison, pas de click & collect : il faudra venir chercher votre kebab à l'ancienne, en patientant devant le restaurant, un thé et une carte de fidélité tamponnée à la main !

Et après les meilleurs restos à moins de 13 € en click & collect ou livraison à Paris

  • prix 2 sur 4

Si vous avez explosé votre compteur calorique pendant les fêtes de faim d’année, posez immédiatement ce burger et lisez ce qui suit. Non, detox ne veut pas dire ceinture ! Oubliez les assiettes tristounes où trois feuilles de chou kale se battent en duel : dans ce dossier healthy, on ne vous a sélectionné que des restos qui mitonnent des assiettes bienfaisantes, sans rien céder à la gourmandise. De quoi se refaire une santé sur son canap… Take it healthy! 

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  • Italien
  • prix 2 sur 4

Envie de rejouer la Dolce Vita ? Dans ce dossier miamiamiesque consacré aux meilleurs restaurants italiens de Paname, on n’a gardé au casting que des établissements servant (aussi et surtout) autre chose que de la pizza. Au menu ? Des restos de pastas fraîches (faites à la mano avec amour). Mais pas que. A vous ces bons p'tits plats régionaux, à base de viande ou poisson : risottos, polenta, arrancini… Tu le sens, le soleil ? 

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